Прочитала новый рецепт и решила испечь печенье. Мне он показался простым и доступным. Все ингредиенты были в наличии.
Вот они: 100 мл кефира, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как готовить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром, добавить кефир и масло, все перемешать. Добавить половину муки и разрыхлитель, размешать. После этого добавить оставшуюся муку и опять размешать.
Полученное тесто раскатать и посыпать песком. Затем из теста вырезать формочки печенья (я делала это рюмкой) и переложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 180 градусов.
Из этого количества получается 60 штук мягкого печенья.
Приятного аппетита!
За более изысканными рецептами советую зайти на канал
Не Просто Еда. Вот как автор презентует свой канал. Я 💗 готовить. И подхожу к этому делу основательно. Есть чем поделиться и чем удивить. Эксперименты на кухне, полезная еда, совместимость продуктов - это не полный перечень тем. На моем канале только личные авторские фотографии.
От себя добавлю. Подача материала такая, что тут же захочется приготовить и съесть.