Найти тему
Фишки от Аришки.

Блины ... из духовки. Универсальный блин. На замешивание не более пяти минут.

На дворе Масленица, все пекут блины. А у вас совершенно нет времени? У меня также. Предлагаю приготовить универсальный блин, который печется в духовке. На его замешивание требуется лишь пять минут, ну, может семь, а дальше можно заняться своими делами. По вкусному запаху из духовки вы узнаете о готовности блина.

Я сегодня готовила такой блин во второй раз. Вчерашний мои муж и сын "приговорили" так быстро, что, по их выражению, даже ничего не поняли. Впрочем, сегодняшний постигла та же участь, и мои мужчины намекают, что для того, чтобы разобраться во вкусе, блин следует повторить в третий раз.

Нам потребуется:

Яйца - 2 шт

Молоко - 0,5л

Мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 1 ст. л. (я заменила растительным)

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Сперва нужно включить духовку.

Смешать в чашке яйца, сахар, соль, растопленное масло, добавить половину молока, всыпать муку. Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комочков.

-2

Разбавить тесто остатками молока. Тесто получится довольно жидким.

-3

Тесто рассчитано на лист из стандартной духовки. Листик смазываем сливочным (растительным) маслом. Можно присыпать мукой. Выливаем тесто на лист.

-4

Ставим в духовку, выпекаем 30-35 мин при 200 градусах.

-5

Блин слегка "надуется", но потом опадет. Теперь нарезаем блин так, как хочется.

-6

Можно просто порезать на кусочки.

-7

Можно свернуть.

-8

Можно полить сиропом или сгущенкой.

-9

Можно свернуть рулетики с начинкой.

Я сделала с творожной (творог, сметана, сахар)

-10
-11

И с сыром и ветчиной. Сыр и ветчину потерла на терке, добавила зеленый лук и капельку майонеза.

-12
-13
-14

Результат - сегодня пришлось стряпать по новой. Хотя "блин" получается довольно большой.

Попробуйте - интересно!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!