На дворе Масленица, все пекут блины. А у вас совершенно нет времени? У меня также. Предлагаю приготовить универсальный блин, который печется в духовке. На его замешивание требуется лишь пять минут, ну, может семь, а дальше можно заняться своими делами. По вкусному запаху из духовки вы узнаете о готовности блина.
Я сегодня готовила такой блин во второй раз. Вчерашний мои муж и сын "приговорили" так быстро, что, по их выражению, даже ничего не поняли. Впрочем, сегодняшний постигла та же участь, и мои мужчины намекают, что для того, чтобы разобраться во вкусе, блин следует повторить в третий раз.
Нам потребуется:
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,5л
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л. (я заменила растительным)
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Сперва нужно включить духовку.
Смешать в чашке яйца, сахар, соль, растопленное масло, добавить половину молока, всыпать муку. Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комочков.
Разбавить тесто остатками молока. Тесто получится довольно жидким.
Тесто рассчитано на лист из стандартной духовки. Листик смазываем сливочным (растительным) маслом. Можно присыпать мукой. Выливаем тесто на лист.
Ставим в духовку, выпекаем 30-35 мин при 200 градусах.
Блин слегка "надуется", но потом опадет. Теперь нарезаем блин так, как хочется.
Можно просто порезать на кусочки.
Можно свернуть.
Можно полить сиропом или сгущенкой.
Можно свернуть рулетики с начинкой.
Я сделала с творожной (творог, сметана, сахар)
И с сыром и ветчиной. Сыр и ветчину потерла на терке, добавила зеленый лук и капельку майонеза.
Результат - сегодня пришлось стряпать по новой. Хотя "блин" получается довольно большой.
Попробуйте - интересно!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!