Добрый день, читатель! Сегодня хочу затронуть тему продуктов. Помимо понимания в БЖУ продукта, необходимо разбираться в составе в принципе. Повышенное количество соли, консервантов, стабилизаторов, усилителей также неблагоприятно скажутся на организме, забывать не стоит!
Большинство людей, когда переходят на правильное питание, всячески стараются избегать консервантов и красителей, которые содержатся в продуктах. Я думаю, что это правильно! Чем продукт меньше подвергался всяким видам обработки, тем лучше)
Иногда эти вещества поджидают нас в самых неожиданных местах. Например, в красивом куске рыбы или ароматной булочке. Дабы увеличить срок годности продукта и так сомнительного качества, производитель желает, чтобы как можно дольше его единица продуктовая продержалась на полке магазина.
Интересно, что натуральные пищевые красители чаще всего безопасны. Они производятся не только из растительного сырья, но и из насекомых, в частности, из жуков некоторых видов.
А вот синтетические, не так безобидны. Кроме нагрузки на наши органы, такие вещества часто становятся причиной развития гиперактивности у детей. Не стоит забывать, что фильтром нашего организма является печень! Детокс и фильтрация происходит именно там, не стоит перегружать этот орган, и без того убиваемый нагрузками.
Ведь в большинство детских продуктов добавляют красители, чтобы они выглядели красивей и аппетитней.
Смотрите состав продуктов перед покупкой?
Telegram: https://t.me/sirkubush <--- БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ТУТ!