Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или со сгущенным молоком. Попробуйте их обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно смешать пшеничную муку с какао и просеять эту смесь. Порошок какао берите несладкий.
2. В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч.л соли. Взбиваем венчиком.
3. Сразу наливаем примерно половину молока из общей нормы. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем смесь пшеничной муки и несладкого какао-порошка. Снова перемешиваем.
5. Доливаем остальное молоко. В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.
6. Снова добиваемся однородности с помощью погружного блендера. Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться.
7. Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.
8. Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.
9. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15 тонких блинчиков диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
10. Пробуйте, экспериментируйте! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Какао - 20 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука пшеничная - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2,5 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Выход: 15 шт. d 20 см
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)