Пампушки из картофеля с творогом
Наверняка всем знаком вкус домашних оладушек, а я предлагаю мой излюбленный рецепт, они получаются пышные и обалденно вкусные
Нам понадобятся продукты:
- 400 г.картофеля,
- 400 г.творога,
- 400 г.масла растительного,
- 2 ст.л сухарей молотых,
- 1 яйцо,
- 50 г. сливочного масла,
- соль, зелень петрушки по вкусу,
Готовим:
1. Картофель очищаем от кожицы, промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, убавляем огонь и варим картофель до готовности примерно 15-20 минут.
Затем сливаем жидкость и протираем горячим вместе со сливочным маслом.
Далее в мисочке протираем вилкой творог до однородности и смешиваем
с картофелем, яйцом и предварительно измельченной зеленью петрушки.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Из приготовленной массы скатываем шарики панируем их в сухарях.
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, накаляем его и на горячую сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями пампушки и обжариваем 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистости. Затем кладем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Готовые пампушки укладываем на блюдо горкой, отдельно подаем сметану или соус.
Готовим соус:В пиале смешиваем 100 г.натурального йогурта с 2 ч.л.соуса табаско и подаем к пампушкам
Приятного аппетита!