Найти тему
Рецепты от Анны

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Наверняка всем знаком вкус домашних оладушек, а я предлагаю мой излюбленный рецепт, они получаются пышные и обалденно вкусные

Нам понадобятся продукты:

- 400 г.картофеля,

- 400 г.творога,

- 400 г.масла растительного,

- 2 ст.л сухарей молотых,

- 1 яйцо,

- 50 г. сливочного масла,

- соль, зелень петрушки по вкусу,

Готовим:

1. Картофель очищаем от кожицы, промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, убавляем огонь и варим картофель до готовности примерно 15-20 минут.

-2

Затем сливаем жидкость и протираем горячим вместе со сливочным маслом.

-3

Далее в мисочке протираем вилкой творог до однородности и смешиваем

-4

с картофелем, яйцом и предварительно измельченной зеленью петрушки.

Солим по вкусу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Из приготовленной массы скатываем шарики панируем их в сухарях.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, накаляем его и на горячую сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями пампушки и обжариваем 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистости. Затем кладем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Готовые пампушки укладываем на блюдо горкой, отдельно подаем сметану или соус.

Готовим соус:В пиале смешиваем 100 г.натурального йогурта с 2 ч.л.соуса табаско и подаем к пампушкам

Приятного аппетита!