Что приготовить сегодня на ужин?- этим вопросом, по-моему, задается каждая хозяйка. А если ещё и времени в обрез и состояние "чего хочу-сама не знаю"... На этот случай в моем "сундучке быстрых рецептов" припасен теплый салат с куриной печенью. В принципе, печень можно использовать любую- говяжью, свиную(её желательно с полчасика вымочить в молоке)... Я даже делала с печенью козленка))
Я не люблю сложные в приготовлении рецепты, поэтому этот тоже, как и остальные, опубликованные на моём канале, делаются быстро, просто и из доступных продуктов.
Подписывайтесь на канал, с удовольствием поделюсь с вами своими секретами))
Ну что, приступим к приготовлению.
В этот раз не буду писать точный вес ингридиентов, т.к. не знаю на какое количество человек вы будете готовить и какой у вас аппетит)) Ну и немаловажное значение имеет будет ли у вас салат самостоятельным блюдом или гарниром.
Приготовление:
1-2 луковицы, нарезанные полукольцами, и одну крупную морковь, натёртую на тёрке(мне нравится на корейской) обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль и черный перец по вкусу
Пока овощи обжариваются, ставим варить печень. Буквально 5 минут после закипания и она готова. Сливаем воду, пусть печень немного остынет. А мы тем временем порежем соломкой несколько соленых или маринованных огурчиков
Печень немного остыла и теперь её тоже нужно порезать небольшими кусочками.
В отдельной миске делаем соус- выдавим через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, добавим майонез. (Рецепт домашнего майонеза есть у меня на канале)
Смешаем печень, огурцы и обжаренные овощи с соусом, если необходимо можно немного подсолить.
Салат готов. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!