В последнее время пеку все чаще и чаще. Все-таки домашняя выпечка намного вкуснее той, что продается в магазинах.
Но рецепты подбираю самые простые, так долго возиться на кухне совершенно не хватает времени.
Уже целая тетрадка набралась рецептов выпечки на скорую руку.
И сегодня еще один рецепт именно такой выпечки.
Продуктов требуется немного, все они на кухне, думаю, найдутся без труда. Я использовала для выпечки мандарины, но их вполне можно заменить и яблоками, и бананами, и даже любыми сухофруктами - все равно пирог получается вкусным.
Я брала помимо мандаринов - яйца, сахар, растительное масло, сметана, мука и разрыхлитель. Точный рецепт вы найдете в конце статьи.
Подробно весь процесс приготовления выпечки можно увидеть в видео, а ниже я даю пошагово весь процесс приготовления:
Мандарины нарезаю на небольшие кусочки, удаляю косточки, если попадаются. Затем обваливаю их в крахмале ( беру 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала), чтобы во время выпечки мандарины не слипались.
Яйца и сахар взбиваю, затем добавляю в смесь растительное масло и сметану.
В последнюю очередь добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.
Замешиваю довольно густое тесто.
Добавляю в него мандарины.
Все перемешиваю и тесто готово. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее тесто.
Духовку предварительно разогреваю и выпекаю пирог при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовке, в моей пирог выпекался около 45 минут.
На стол пирог подаю, посыпав сахарной пудрой.
Яркие вкрапления кусочков мандарина аппетитно смотрятся в тесте.
А вот и точный рецепт:
- 4 мандарина (+1 ст.л. крахмала)
- 3 яйца
- 130 грамм сахарного песка
- 110 грамм сметаны
- 1/2 стакана растительного масла
- 300 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи на канале: