Вы согласны с утверждением, что путь России в капитализм — это путь в никуда, путь к её погибели?
Что наши зарубежные партнёры в Китае, Европе и США никогда не допустят нас до хозяйского стола? Мы всегда будем в прихожей. Мы всегда будем для них сырьевым придатком.
Россия не буржуазная страна и попытки навязать ей капиталистические каноны развития приведут её к гибели.
Помните у Тютчева:
Как актуально звучат эти строки и в наши дни, а прошло уже более 150 лет.
Даже сейчас, когда в мире бушует пандемия, когда всё человечество, казалось, должно объединиться, хотя бы ненадолго, чтобы совместными усилиями победить эту заразу, Европа плачет, колется, но продолжает жевать кактус 🌵 русофобии. С вальяжной усмешкой, несмотря на печальные темпы вакцинации, кривит рот от предложенной помощи, от всего что связано с Россией. Что это, фантомные боли или попытка отморозить уши, порадовав дедушку Джо? Наверное, и то и другое "и можно без хлеба".
Ни Западу ни Китаю сильная Россия не нужна. Пока с Китаем у нас тактический союз. Но вспомним середину Хрущёвской эпохи, когда мы, из "братьев на век", превратились во врагов, находящихся в единой политической системе, была реальна вероятность войны между странами соц. лагеря (две полноценные дивизии КНР моментально сосредоточились у наших границ, стратегические планы Китая рассматривали территории до Уральских гор). Помогли — "Град", командующий Дальневосточным военным округом генерал -лейтенант Олег Лосик и Советская армия, несмотря на запрет высшего политического руководства страны не применять... Но победителей не судят и это уже другая история.
Война между странами соц. лагеря всё же произошла, но чуть позже — между КНР и Вьетнамом.
Поэтому при нормализации отношений с США, дружественный пока Китай тут же поменяет свой вектор, как флюгер от более сильного потока ветра с другой стороны. Восток - дело тонкое.
Либеральная, проплаченная Западом прослойка, которая недовольна "авторитарной клептократией" Путина, западные финансовые санкции, введённые навсегда с 2014 года, волатильность сырьевого сектора, пандемия, демографический кризис — причины медленного, невнятного поступательного движения. Но куда? За решением текущих проблем, страна не видит горизонты к которым должна вести её власть к светлому будущему.
Вспомните СССР, цели были минимум до 1980 года)) и дальше...
Поэтому у нас в стране так много безразличных к политической жизни. Многие пытаются выжить, а политика материально помогает только политикам.
Но просоветская часть населения в России не безразлична, ей понятно что буржуи иностранные ни чуть ни лучше буржуев отечественных, как и наоборот. Проблемы же у буржуев при переходе власти от компрадоров к прямым "гауляйтерам" неизбежны, ну а за чей счет все буржуины решают свои проблемы народ отлично знает. В рамках капиталистической системы "суммарная" деградация - это неизбежность, математическая закономерность, и менять же медленное умирание на быстрое могут желать либо дураки, либо те кто не связывает свое будущее с Россией, т.е. либералы.
Мил Западу российский либерал,
Пусть думает совсем не о народе:
О власти, грантах, что-то в этом роде,
Электорат ему чтоб Зимний брал.
Смиренно получая за талант,
У нас - "герой", а там стоит в прихожей,
Европе нужен только с красной рожей,
Закончив курс: "Слуга и диверсант".
10.03.2021
Об эпохе Горбачёва: 90 лет «отцу перестройки». Рейган: «Даа... Он продаст нам всё!»
О политике: Вновь вылечат его, закрыв от смертных крыл
Если вам понравилась публикация - не забудьте отметить это, высказать альтернативную точку зрения, подписаться на канал.