Найти тему
Вкусные хитрости

Как запечь буженину из индейки в духовке: самый простой и вкусный ужин.

Просто вкуснятина на ужин из грудки индейки.

Сделать солевой раствор из прохладной воды и 2 ч.л. соли и замочить в нем мясо, полностью погрузив в раствор. Поставить в холодильник на 2 часа.

Очистить и нарезать чеснок брусочками. Приготовить маринад, смешав масло со специями.

Достать мясо из воды и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно очистить от пленок и жилок острым ножом. Выложить на фольгу оставив один свободный край, чтобы потом закрыть им сверху мясо. Сделать небольшие надрезы острым ножом в филе и поместить туда кусочки чеснока. Вылить сверху на мясо маринад и аккуратно обвалять в нем филе.

Плотно запечатать фольгу и обмотать ещё одним слоем так, чтобы сформировался цилиндр. Убрать в холодильник на ночь.

-2

Нагреть духовку до максимальной температуры. Немного убавить огонь, достать мясо из холодильника, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 35 минут. Затем выключить духовку и дать ей полностью остыть. Достать готовое мясо и порезать на кусочки.

Ингредиенты:

Филе грудки индейки 600г

Охлажденная вода 1 л

Чеснок 4 зубчика

Соль 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.

Специи:

Готовая смесь специй для курицы (соль, карри, кориандр, острый красный перец, укроп, корица, гвоздика) ½ ч.л.

Паприка ½ ч.л.

Имбирь молотый 1/3 ч.л.

Майоран ½ ч.л.

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/494