Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Приготовила сосиски по-новому, положила пюре к сосискам и красиво завернула, семья в восторге от такой сытной и вкусной выпечки

Оглавление

Очень люблю сосиски в тесте, но в этот раз решила их немного разнообразить и сделать еще вкуснее. Получилось не только вкусно, но и очень сытно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир: 150 мл
  • Вода: 150 мл
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Дрожжи прессованные: 15г (8г сухих)
  • Мука: 570г
  • Яйца: 1 шт
  • Масло сливочное: 70г

Начинка:

  • Картофельное пюре: 8 ст.л
  • Сосиски: 8 шт
  • Яйцо: 1шт (для смазывания)

Готовим сосиски с картошкой в тесте:

1. В теплый, но не горячий кефир добавим теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, чтобы дрожжи растворились.

2. К дрожжам добавим столовую ложку сахара и муки, снова все хорошо перемешаем.

3. Получившуюся смесь накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно на 15 минут. Как только на дрожжах образуется пенка продолжаем готовить.

Если дрожжи не поднялись, значить они плохие и выпечка не поднимется, лучше взять другие.
-2

4. Далее добавляем соль, яйцо, и постепенно добавляем муку, обязательно просеивая.

5. Когда тесто станет такой консистенции, как на оладьи, добавляем размягченное сливочное масло и дальше замешиваем тесто руками. Вымешивать можно на столе или в миске, как удобно.

-3

6. Тесто должно получиться мягким, почти не липким. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ведь мука у всех разная. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим тесто в теплое место, примерно, на 1,5 часа.

-4

7. Когда тесто поднимется, немного обминаем его на столе, присыпанном мукой, и делим на 8 равных частей.

-5

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку, так, чтобы по диаметру круг был такой же, как длина сосиски.

-6

9. В центр кладем сосиску и делаем по краям надрезы, как показано на фото. Нужно обязательно отступать от сосиски расстояние, примерно, как толщина пальца.

-7

10. После того, как сделали надрезы, кладем столовую ложку картофельного пюре, а сверху сосиску.

11. Далее заплетаем полосочки, перекрещиваем их по очереди между собой. Как это делать, можно подробнее посмотреть на видео в конце статьи.

-8

12. Сосиски в тесте ставим в подходить, примерно на 20 мину, затем смазываем взбитым яйцом, чтобы сосиски в тесте получились красивого золотистого и глянцевого цвета.

13. Выпекаем их 20-25 минут в духовке разогретой на 180 градусов до золотистого цвета.

14. Когда сосиски приготовятся, смазываем их сливочным маслом, нужно делать это пока сосиски в тесте еще горячие.

Сливочное масло можно растопить и затем смазывать выпечку кисточкой или наколоть холодное сливочное масло на вилку, и затем смазать.
-9

Получается очень вкусная и сытная выпечка.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ниже можно посмотреть более подробный видео рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются