Очень люблю сосиски в тесте, но в этот раз решила их немного разнообразить и сделать еще вкуснее. Получилось не только вкусно, но и очень сытно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир: 150 мл
- Вода: 150 мл
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Дрожжи прессованные: 15г (8г сухих)
- Мука: 570г
- Яйца: 1 шт
- Масло сливочное: 70г
Начинка:
- Картофельное пюре: 8 ст.л
- Сосиски: 8 шт
- Яйцо: 1шт (для смазывания)
Готовим сосиски с картошкой в тесте:
1. В теплый, но не горячий кефир добавим теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, чтобы дрожжи растворились.
2. К дрожжам добавим столовую ложку сахара и муки, снова все хорошо перемешаем.
3. Получившуюся смесь накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно на 15 минут. Как только на дрожжах образуется пенка продолжаем готовить.
Если дрожжи не поднялись, значить они плохие и выпечка не поднимется, лучше взять другие.
4. Далее добавляем соль, яйцо, и постепенно добавляем муку, обязательно просеивая.
5. Когда тесто станет такой консистенции, как на оладьи, добавляем размягченное сливочное масло и дальше замешиваем тесто руками. Вымешивать можно на столе или в миске, как удобно.
6. Тесто должно получиться мягким, почти не липким. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ведь мука у всех разная. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим тесто в теплое место, примерно, на 1,5 часа.
7. Когда тесто поднимется, немного обминаем его на столе, присыпанном мукой, и делим на 8 равных частей.
8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку, так, чтобы по диаметру круг был такой же, как длина сосиски.
9. В центр кладем сосиску и делаем по краям надрезы, как показано на фото. Нужно обязательно отступать от сосиски расстояние, примерно, как толщина пальца.
10. После того, как сделали надрезы, кладем столовую ложку картофельного пюре, а сверху сосиску.
11. Далее заплетаем полосочки, перекрещиваем их по очереди между собой. Как это делать, можно подробнее посмотреть на видео в конце статьи.
12. Сосиски в тесте ставим в подходить, примерно на 20 мину, затем смазываем взбитым яйцом, чтобы сосиски в тесте получились красивого золотистого и глянцевого цвета.
13. Выпекаем их 20-25 минут в духовке разогретой на 180 градусов до золотистого цвета.
14. Когда сосиски приготовятся, смазываем их сливочным маслом, нужно делать это пока сосиски в тесте еще горячие.
Сливочное масло можно растопить и затем смазывать выпечку кисточкой или наколоть холодное сливочное масло на вилку, и затем смазать.
Получается очень вкусная и сытная выпечка.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ниже можно посмотреть более подробный видео рецепт.