Найти тему

Плов с курицей на сковороде

Идеальный плов можно приготовить не только в казане. Например, в обычной сковороде тоже получается вкусный плов с насыщенным вкусом. В данном рецепте в качестве мяса используем курицу, берем целые ее части на кости — голени и бедра. Мясо не обжаривается, а тушится в бульоне вместе с овощами, после добавляется рис. Рис в плове по данному рецепту получается рассыпчатым, он пропитывается вкусом мяса и специй.

Приготовление:

С луковицы снимите шелуху, разрежьте головку на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой. Закиньте лук на масляную поверхность сковороды, жарьте его до мягкости несколько минут.

Морковь очистите, нарежьте аналогичными полосками, добавьте к луку, перемешайте. Жарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.

Голени вымойте, просушите на салфетке, поместите в сковороду с овощами, присыпьте специями к плову. Можно также добавить другие пряности по вкусу, отлично подойдет куркума, карри и другие.

Мясо жарить не нужно, просто залейте содержимое сковороды водой (400 мл.), прикройте крышкой.

-2

После кипения нагрев установите на минимальном уровне, чтобы бульон медленно бурлил. Посолите его по вкусу. Мясо тушите 20-25 минут.

Рис промойте несколько раз под проточной водой, всыпьте в сковороду с мясом и овощами, лопаткой распределите его по бульону.

-3

Добавьте еще 200 мл. горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу. Тушите плов около 20 минут на небольшом огне под крышкой. В процессе приготовления плов не нужно перемешивать.

Когда часть жидкости испарится, в середине плова сделайте углубление, поместите внутрь целую головку чеснока, предварительно очистив зубчики от шелухи.

-4

Когда весь бульон испарится, сковороду отставьте с огня, плову дайте 10 минут настояться под крышкой. Затем разложите плов по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Вода - 600 мл.
  • Курица - 450 г.
  • Рис длиннозерный - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи к плову с барбарисом - 2 ч.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются