Идеальный плов можно приготовить не только в казане. Например, в обычной сковороде тоже получается вкусный плов с насыщенным вкусом. В данном рецепте в качестве мяса используем курицу, берем целые ее части на кости — голени и бедра. Мясо не обжаривается, а тушится в бульоне вместе с овощами, после добавляется рис. Рис в плове по данному рецепту получается рассыпчатым, он пропитывается вкусом мяса и специй.
Приготовление:
С луковицы снимите шелуху, разрежьте головку на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой. Закиньте лук на масляную поверхность сковороды, жарьте его до мягкости несколько минут.
Морковь очистите, нарежьте аналогичными полосками, добавьте к луку, перемешайте. Жарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.
Голени вымойте, просушите на салфетке, поместите в сковороду с овощами, присыпьте специями к плову. Можно также добавить другие пряности по вкусу, отлично подойдет куркума, карри и другие.
Мясо жарить не нужно, просто залейте содержимое сковороды водой (400 мл.), прикройте крышкой.
После кипения нагрев установите на минимальном уровне, чтобы бульон медленно бурлил. Посолите его по вкусу. Мясо тушите 20-25 минут.
Рис промойте несколько раз под проточной водой, всыпьте в сковороду с мясом и овощами, лопаткой распределите его по бульону.
Добавьте еще 200 мл. горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу. Тушите плов около 20 минут на небольшом огне под крышкой. В процессе приготовления плов не нужно перемешивать.
Когда часть жидкости испарится, в середине плова сделайте углубление, поместите внутрь целую головку чеснока, предварительно очистив зубчики от шелухи.
Когда весь бульон испарится, сковороду отставьте с огня, плову дайте 10 минут настояться под крышкой. Затем разложите плов по тарелкам.
Ингредиенты:
- Вода - 600 мл.
- Курица - 450 г.
- Рис длиннозерный - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Специи к плову с барбарисом - 2 ч.л.
- Соль, перец молотый - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com