Невероятно вкусные, нежные, тончайшие блины с хрустящими краешками от о пытного кулинара и популярного телеведущего Александра Селезнева!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
я делала половину этой порции, получилось 26 блинов
- 1 л молока
- 6 яиц
- 200 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли ( б\в )
- 2 столовые ложки сахара
- 300 г муки
- сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления
В молоко довавить яйца, масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку.
Постепенно влить в неё молочно-яичную смесь , перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Дать тесту немного постоять, чтобы клейковина муки набухла.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!