Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блины от Алекса Селезнева

-2

Невероятно вкусные, нежные, тончайшие блины с хрустящими краешками от о пытного кулинара и популярного телеведущего Александра Селезнева!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

я делала половину этой порции, получилось 26 блинов

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли ( б\в )
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 г муки
  • сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления

В молоко довавить яйца, масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку.
Постепенно влить в неё молочно-яичную смесь , перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Дать тесту немного постоять, чтобы клейковина муки набухла.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!