Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте любят взрослые и дети. Рассказываем, как их приготовить в домашних условиях.

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но именно этот мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски можно выпекать в духовке или жарить во фритюре. По этому рецепту они всегда получаются вкусно.

Ингредиенты:

Сосиски — 15 шт,

Мука — 600 гр,

Дрожжи сухие — 11 гр (свежие — 45 - 50 гр),

Молоко — 500 мл,

Сахар — 2 столовые ложки,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки,

Яйцо — 1 шт ( для смазывания).

Приготовление:

1. В муку добавить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар и перемешать.

2. В сухую смесь постепенно влить теплое молоко и растительное масло. Замешать тесто.

-2

3. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

4. Разделить тесто на 15 частей.

-3

5. Каждую часть теста раскатываем в колбаску, слегка прижимая руками.

-4

6. Обернуть тестом каждую сосиску по кругу и выложить их на противень. Смазать яйцом и оставить на 20 минут.

-5

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Если будете жарить во фритюре, то опускайте сосиски в разогретое масло и жарьте до готовности.

-6

Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько

Еда
6,23 млн интересуются