Сосиски в тесте любят взрослые и дети. Рассказываем, как их приготовить в домашних условиях.
Рецептов сосисок в тесте очень много. Но именно этот мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски можно выпекать в духовке или жарить во фритюре. По этому рецепту они всегда получаются вкусно.
Ингредиенты:
Сосиски — 15 шт,
Мука — 600 гр,
Дрожжи сухие — 11 гр (свежие — 45 - 50 гр),
Молоко — 500 мл,
Сахар — 2 столовые ложки,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки,
Яйцо — 1 шт ( для смазывания).
Приготовление:
1. В муку добавить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар и перемешать.
2. В сухую смесь постепенно влить теплое молоко и растительное масло. Замешать тесто.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
4. Разделить тесто на 15 частей.
5. Каждую часть теста раскатываем в колбаску, слегка прижимая руками.
6. Обернуть тестом каждую сосиску по кругу и выложить их на противень. Смазать яйцом и оставить на 20 минут.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Если будете жарить во фритюре, то опускайте сосиски в разогретое масло и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Татьяна Королько
Автор фото: Татьяна Королько