Что нам для этого нужно:
800 г говяжьей вырезки
400 мл томатов в собственном соку
250 мл красного сухого вина
6 красных луковиц
6 зубчиков чеснока
4 луковицы
2 красных болгарских перца
1 ч.л сахара
2 веточки укропа
соль, свежемолотый черный перец
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую кастрюлю.
2. Лук очистите и мелко порубите. Нарежьте 3 зубчика чеснока ломтиками. добавьте в кастрюлю с мясом, посолите и поперчите. Перемешайте и залейте вином. Закройте кастрюлю и уберите в холодильник на 6 часов.
3.Приготовьте соус. Мелко порубите укроп и петрушку. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Измельчите в блендере томаты, зелень чеснок и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте, перелейте в любой глубокий контейнер, и уберите в холодильник.
4. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и семена, нажарьте крупными дольками.
5. Мясо с легка обсушите и нанижите на шампура чередуя с овощами. Жарьте на мангале минут 25-30. Подавайте с соусом.