Найти тему

Шашлык из говядины с овощами

Что нам для этого нужно:

800 г говяжьей вырезки

400 мл томатов в собственном соку

250 мл красного сухого вина

6 красных луковиц

6 зубчиков чеснока

4 луковицы

2 красных болгарских перца

1 ч.л сахара

2 веточки укропа

соль, свежемолотый черный перец

1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую кастрюлю.

2. Лук очистите и мелко порубите. Нарежьте 3 зубчика чеснока ломтиками. добавьте в кастрюлю с мясом, посолите и поперчите. Перемешайте и залейте вином. Закройте кастрюлю и уберите в холодильник на 6 часов.

3.Приготовьте соус. Мелко порубите укроп и петрушку. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Измельчите в блендере томаты, зелень чеснок и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте, перелейте в любой глубокий контейнер, и уберите в холодильник.

4. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и семена, нажарьте крупными дольками.

5. Мясо с легка обсушите и нанижите на шампура чередуя с овощами. Жарьте на мангале минут 25-30. Подавайте с соусом.