Сегодня приготовим вкуснейший обед из самых простых продуктов, очень вкусный и сытный. Тоненькое тесто и необычная начинка, нравится и взрослым, и детям!
Давайте сначала приготовим тесто.
Просеиваем 500 граммов муки, добавляем чайную ложку соли. По желанию можно добавить щепотку куркумы. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Теперь вливаем 220 миллилитров кипятка и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем уже будем вымешивать руками. Как раз уже не так горячо будет. В итоге тесто получится очень приятное, пластичное, нежное и не должно липнуть к рукам. Теперь, когда тесто уже воедино соберётся, переходим на доску или на стол и вымешиваем минут пять.
Я теперь тесто положу в пакет, пусть полежит минут пятнадцать, оно станет мягче и будет легче раскатываться.
Начинка, у нас будет очень вкусная и необычная. Для начинки нам понадобится много картофеля, 800 граммов. Причём картофель будем использовать в сыром виде. К картофелю добавим всего 300 граммов фарша. Можно даже меньше, граммов 200 добавить, все равно будет очень вкусно. Я взяла куриный фарш, можно взять говяжий или свиной, кому какой нравится. Картофель натираем на крупной тёрке и отожмём от лишней жидкости.
Можно, кстати, натирать сразу в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала.
Две средние луковицы мелко нарезаем. Можно прямо так добавить лук в начинку, но будет ещё вкуснее, если лук обжарить до золотистого цвета.
К картофелю добавляем фарш и ароматный золотистый лук.
Я ещё добавлю немного свежей петрушки, помельче её нарежу. Начинку хорошенько солим. Можно добавить чёрный перец или красный перец. Я не буду больше ничего добавлять, пусть будет только лучок чувствоваться и петрушка.
Тесто полежало, стало более податливым. Я для удобства поделю тесто пополам. Один кусочек уберу в пакет, а другим кусочком займёмся. Стол прибылям мукой и слегка само тесто. Раскатываем тонкий пласт.
Теперь вырежем кружочки. Я буду делать большие вареники. Мне очень нравится, как они выглядят и по вкусу. Но это на Ваше усмотрение. Можно делать и маленькие, привычные. Вырезаю кружочки диаметром 10 сантиметров.
Сразу на все кружочки раскладываем начинку, по столовой ложке. Начинки будет много :)
Теперь каждый вареник аккуратненько залепляем, защипываем. И слегка расплющиваем, чтобы вареничек получился тоненьким, тогда он быстрее проварится.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, ждём пока вода закипит. Воду подсаливаем. Мне ещё нравятся добавить пару лавровых листиков. По одному забрасываем большие вареники. Вареники сначала не мешаем, ждём пока они всплывут, а затем варим примерно 7 минут. Огонь при этом средний.
Выкладываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Посыпаем специями или свежей зеленью, кому что нравится. Подаём на стол. Вареники мягкие и вкусные, с тоненьким нежным тестом и ароматной вкуснейшей начинкой. Попробуйте приготовить! Я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- щепотка куркумы
- 1 яйцо
- 220 мл кипятка
- 800 г картофеля
- 300 г фарша (у меня куриный)
- 2 луковицы
- петрушка
- соль