Мой ребенок обычно плохо ест супы, но этот суп с первой ложки полюбился и до сих пор я его готовлю очень часто с закрытыми глазами. А мужу и мне этот суп навевает старые воспоминания о вкусном супе с сырками "Дружба" в детстве. Я не знаю какой в нашей семье раньше был рецепт, поэтому пришлось сварить на свой лад. И это очень вкусно и как всегда просто!
Записывайте рецепт супа:
- Вода - 2 литра
- Сырок Дружба для супа - 2 шт
- Морковь - 1 шт (большая)
- Лук репчатый - 1 шт (большой)
- Картошка - 2-3 шт (крупных)
- Рис - 2 горсти
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец, приправы для супа - по вкусу
- Сливочное и подсолнечное масло для жарки
Сухарики:
- Белый хлеб
- Оливковое масло
- Приправы по вкусу
1. Налить воды в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Натереть сырки Дружба на крупной терке. Когда вода закипит, высыпать туда сыр и оставить на среднем огне.
3. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Морковь чистим и трем на мелкой терке, лук нарезаем и отправляем это все на разогретую сковородку с маслом подсолнечным и сливочным. Обжариваем лук и морковь, масло не жалеем, обжарка должна быть прям масленой!
5. Когда картофель стал мягким, добавляем в кастрюлю обжарку и приправы (соль,перец, приправа для супа, чеснок).
6. Промываем рис и добавляем в суп. Ставим таймер на 10 минут. После приготовления даем постоять супу еще минут 10-15 под крышкой выключенным.
7. Нарезаем белый хлеб кубиками, обваливаем их в оливковом масле и в специях. Ставим в духовку на 10-15 минут до готовности сухариков.
8. Наливаем суп в тарелку, можно добавить зелень, сметану и посыпаем все сухариками.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!