Нежное, рассыпчатое и очень вкусное
Сегодня будем готовить очень вкусное итальянское сахарное печенье. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Продукты все доступные. Печенье получается вкусным, нежным и с приятным вкусом корицы. Если вы не любитель корицы, то можно её убрать из рецепта.
Ингредиенты:
1. Мука 250 грамм
2. Масло сливочное 100 грамм
3. Сахар 100 грамм +2 ст. ложки
4. Корица 2 чайные ложки
5. Вода тёплая 3 ст. ложки
6. Разрыхлитель 10 грамм
7. Соль 1 щепотка
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) положить в миску для замешивания теста.
Добавить 100 грамм сахара, 3 столовые ложки тёплой воды и щепотку соли.
Добавить в муку 10 грамм разрыхлителя.
Затем просеять муку с разрыхлителем в миску для замешивания теста.
Хорошо вымешать тесто до однородного состояния. Если тесто жидковато, то добавить немного муки. Тесто накрыть и оставить минут на 15-20.
Тесто выложить на стол и раскатать руками в толстый жгутие.
Поделить его на одинаковые кусочки.
Из кусочков раскатываем руками жгутики 8 сантиметров длиной и 1 сантиметр толщиной.
Две столовые ложки сахара смешать с двумя чайными ложками корицы.
Обволять каждый жгутик в смеси сахара с корицей. Края жгутиков соединить. Должны получиться крендельки.
На противень для выпечки положить лист бумаги для выпечки и выложить печенье.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку до 180° на 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться.
Наше вкусное, рассыпчатое, сахарное печенье готово. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#блины #блины рецепт #блины с начинкой #блины с творогом #что приготовить к чаю #рецепты #десерт к чаю #вкусный рецепт фото #завтрак