Найти тему

Ванильный семифредо с тёртым какао!

Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам порадовать себя и близких итальянским лакомством семифредо.
Технология его изготовления быстрее и проще, чем стандартного мороженого. Вкус и тающая сливочная текстура так же вкусны. Наполнители для семифредо бывают разнообразными. Сегодня я приготовила семифредо с тёртым шоколадом. Мой рецепт снова низкоуглеводный. Сахар в нём заменён на сахарозаменитель эритрит.

Рецепт на сайте:  https://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-semifredo-s-tjortym-kakao

Ингредиенты
Ванилин 1,5 г
Водка 20 мл
Какао тёртое 50 г
Ксантан 3 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 33% 500 мл
Соль 1 г
Эритрол (эритрит) 80 г
Яйца куриные 3 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Приготовим продукты для семифредо. Сливки должны быть почти ледяными.

Шаг 2 Ссылка

-3

Сначала сделаем шоколадный ганаш. Соединим какао тёртое (50 г), сливочное масло (20 г) и сливки (50 мл). Растопим до гладкой шоколадной массы на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

-4

Наш ганаш готов. Оставим его остывать.

Шаг 4 Ссылка

-5

Яйца (3 шт.), водку (20 мл), ксантан (3 г) взобьём до побеления.

Шаг 5 Ссылка

-6

В сливки (450 мл) добавим соль (1 г), ванилин (1,5 г) и эритрит (80 г).

Шаг 6 Ссылка

-7

Взобьём сливки до крепких пиков. При переворачивании миски сливочная масса не должна выпадать из миски.

Шаг 7 Ссылка

-8

Осторожно и не торопясь, аккуратно вмешивая, добавим в сливочную смесь яичную смесь.

Шаг 8 Ссылка

-9

Вот такая гладкая и воздушная масса у нас получилась.

Шаг 9 Ссылка

-10

Удобную форму, у меня форма для выпечки на 1,5 л, выстелим пищевой плёнкой.

Шаг 10 Ссылка

-11

В сливочную массу добавим остывший шоколадный ганаш.

Шаг 11 Ссылка

-12

Аккуратно вмешаем ганаш не до однородности массы. В семифредо будут ниточки и островки шоколада в сливочном слое.

Шаг 12 Ссылка

-13

Выложим массу в форму. Закроем верх семифредо тоже плёнкой. Уберём в морозилку на 4-5 часов. Наше участие в приготовлении закончилось. Теперь участие примет только морозилка.

Шаг 13 Ссылка

-14

Перед подачей семифредо лучше достать минут за 15 из морозилки. Порезать на ломтики и порадовать семью вкусным итальянским десертом.

#семифредо #десерты #вкусно #десерт #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются