Добрый день, мои дорогие читатели!
Пожалуй , Масленица - это мой любимый языческий праздник ! Я очень люблю блины , особенно с икрой ! В идеале с щучьей , но что - то не видно ее в этом году. Как сказал один остроумный человек " она по вкусу почти как чёрная , ее красят и продают как осетровую "😁 Вот уж не знаю правда или нет , но как мне ответили в Ашане и Глобусе - " временно не поставляется ". Но красная тоже очень даже 😋 А еще я люблю со сливочным сыром , листиком салата и лимонной цедрой . Получается очень насыщенный и гармоничный вкус . Одинаково хорошо как с икрой , так и с красной рыбой . И блины непременно домашние . В общем завтрак что надо 😏👍
Я решила размахнуться и сразу замесила на 2 литра. Опрометчиво должна сказать)) напеклась на год вперёд)) ну да ладно)) детям на пару дней хватит..⠀
⠀
Рецепт у меня самый простой: мука, яйцо, по щепотке соли, соды, чуть больше сахара. И до жидкого состояния добавляю молоко. А вливаю масло подсолнечное еще. Все на глаз!
И так вкусно есть ,и с начинками хороши и в блинчатый пирог отлично (знаю не правильно так говорить, но это от бабушки осталось😅) , но в арсенале много и всяких других - на минералке, на сыворотке , кипятке и т.д. А ещё гречневые, цветные, льняные , овсяные , ржаные и много-много какие. ⠀
Предлагаю вашему вниманию подборку 5 способов, как красиво завернуть блин:
5 способов закрутить блин
Какая ваша любимая закрутка?
Вы вот какие больше любите? С чем? Я вот еще люблю с курицей и сыром , с картошкой и мясом , с селёдочной намазкой, мясной подливой и икрой 😋 Из сладких - с перетёртой клюквой )) ⠀
⠀
Напекли уже блинов сегодня? Я пока статью писала, проголодалась))))