Помидоры, чеснок и мёд — всё что вам понадобится для вкусного и ароматного блюда. Приготовить закуску из медовых томатов не составит труда и не займёт много времени. Необычное блюдо выручит вас в любой момент: и когда гости на пороге, и когда ваша семья захочет что-нибудь вкусненькое на ужин.
А самое главное — закусочные помидоры впишутся в любое меню. Они органично дополнят и мясные, и рыбные блюда.
Рецепт закуски из помидоров с чесноком и мёдом
Ингредиенты:
Томаты средней величины или сорт черри мини-упаковка — 5–6 шт.
Маринад:
- Масло оливы — 50 мл.
- Уксус — 2 столовых ложки.
- Жидкий мёд — ½ столовых ложки.
- Сушёная мята или орегано — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
- Перец чили и соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Томаты тонко нарезать кольцами. Если у вас сорт черри, то достаточно будет порезать помидоры на две половинки.
- Нарезанные помидоры сложить в ёмкость. Для острой закуски подойдёт идеально широкая ёмкость. Можно использовать пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
- Чеснок мелко рубим, добавляем остальные компоненты. Приступаем к приготовлению «изюминки» блюда — маринаду. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
- Подходим к заключительному этапу приготовления медово-томатной закуски. Нарезанные томаты заливаем медовым маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно.
Единственное, чтобы закуска действительно получилась на все «сто», не заменяйте мёд сахаром, а лимонной кислотой сок лимона — получите на выходе блюдо непонятного вкуса и обидитесь, что рецепт не соответствует описанию.
Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
Хранить закуску лучше в холодильнике, конечно, если что-то останется от такой вкуснятины. Обычно вся приготовленная порция острых помидорчиков уходит со стола в первую очередь.
Приятного аппетита!
Если вам рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями.