Найти тему
portalmeda.ru

Просто, необычно, но вкусно: закуска из помидоров, чеснока и мёда

Помидоры, чеснок и мёд — всё что вам понадобится для вкусного и ароматного блюда. Приготовить закуску из медовых томатов не составит труда и не займёт много времени. Необычное блюдо выручит вас в любой момент: и когда гости на пороге, и когда ваша семья захочет что-нибудь вкусненькое на ужин.

А самое главное — закусочные помидоры впишутся в любое меню. Они органично дополнят и мясные, и рыбные блюда.

Закусочные помидоры в медово-чесночном соусе
Закусочные помидоры в медово-чесночном соусе

Рецепт закуски из помидоров с чесноком и мёдом

Ингредиенты:

Томаты средней величины или сорт черри мини-упаковка — 5–6 шт.

Маринад:

  • Масло оливы — 50 мл.
  • Уксус — 2 столовых ложки.
  • Жидкий мёд — ½ столовых ложки.
  • Сушёная мята или орегано — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Перец чили и соль — по вкусу.
Как приготовить закуску из помидоров с мёдом и чесноком
Как приготовить закуску из помидоров с мёдом и чесноком

Процесс приготовления

  • Томаты тонко нарезать кольцами. Если у вас сорт черри, то достаточно будет порезать помидоры на две половинки.
  • Нарезанные помидоры сложить в ёмкость. Для острой закуски подойдёт идеально широкая ёмкость. Можно использовать пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
  • Чеснок мелко рубим, добавляем остальные компоненты. Приступаем к приготовлению «изюминки» блюда — маринаду. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
  • Подходим к заключительному этапу приготовления медово-томатной закуски. Нарезанные томаты заливаем медовым маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно.

Единственное, чтобы закуска действительно получилась на все «сто», не заменяйте мёд сахаром, а лимонной кислотой сок лимона — получите на выходе блюдо непонятного вкуса и обидитесь, что рецепт не соответствует описанию.

Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Хранить закуску лучше в холодильнике, конечно, если что-то останется от такой вкуснятины. Обычно вся приготовленная порция острых помидорчиков уходит со стола в первую очередь.

Приятного аппетита!

Если вам рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями.