Добрейшего всем времени суток! Ну а я снова решил готовить котлетки и поделиться этим рецептом с вами. Я люблю экспериментировать и этот эксперимент оказался крайне удачным.
Все ингредиенты будут в конце!
Сначала нам нужно подготовить грибы. У меня шампиньоны. Нарезаем 250гр очень мелко.
Потом обжариваем их и когда они начали давать сок, добавляем 20% сливки совсем немного, только для вкуса и нежности. Само собой солим и перчим.
Дальше берем 500гр. филе курицы или индейки и также нарезаем очень мелко. И кто говорит, что из филе не получаются сочные котлеты - лучше с этими людьми ничего общего не иметь :))
Затем настало время всё смешать. Кладём в тару нарезанное филе, затем грибы, затем 2 ст. ложки муки или крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного сыра (лучше с грибами) и грамм 50-70 твердого натертого сыра. Солим, перчим, приправы по вкусу и всё перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Далее просто на хорошем количество масла обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошем, но не максимальном огне.
И получаются просто ну очень сочные, вкусные, необычные и нежные котлетки со сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
Филе - 500 гр.
Грибы - 250 гр.
Сливочный плавленый сыр - 2 ст. ложки (Хохланд грибной)
Твердый тертый сыр - 50-100гр. (сколько хотите по идее)
Сливки 20% - Совсем немного мл. 50-100
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
И такие котлеты как по мне получаются интереснее, чем из обычного фарша мясного. Да и полезнее, если убрать сыр и муку и заменить сметаной, вообще будут ПП. Также их можно запекать в духовке. При это они в 99% случаях все равно будут сочными.
Мне нравится экспериментировать, поэтому ждите скоро новые варианты котлеток и других блюд, и конечно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить! :)
Также кто хочет посмотреть подробный рецепт на видео он есть на моем канале - по этой ссылке