Сладкий и полезный. Для стройной фигуры и прекрасного настроения!
А ещё: подборка продуктов и советы.
Валя продолжает делиться рецептами, которые она пробует в рамках купленного курса "Тут не пекут". Два месяца ей предстоит делать торты и десерты без выпекания из натуральных растительных продуктов.
Корж
Всего три ингредиента:
- миндаль
- финики
- кокосовая стружка
Даже мой слабенький блендер успешно справился с задачей - сделал "тесто", из которого можно слепить нижний слой торта.
Очень важный момент: кокосовую стружку выбирайте пожирнее, иначе корж будет сухой. В интернет-магазинах в описании товара можно найти процент жирности. Мне понравилась вот эта: маслянистая и ароматная.
Мусс
Здесь компонентов больше, но как же они гармонично сочетаются! Никогда бы не подумала, что эта смесь будет настолько вкусной:
- авокадо
- свежая мята
- лайм (сок + цедра)
- кокосовое масло
- подсластитель
Авокадо - обязательно мягкие! А то зачастую в магазинах продают каменные плоды, которые потом ещё неделю приходится держать дома. Кстати, неспелые овощи и фрукты можно поместить в пакет с бананами: так они быстрее дозреют.
Ещё один совет касается подсластителя. Я использую мёд, кленовый сироп или сироп топинамбура. Есть, конечно, и другие. Рекомендую сироп топинамбура: он даёт ровный, мягкий и сладкий оттенок карамели. Им трудно пересластить. А вот мёд имеет довольно активный вкус, и сорта сильно отличаются друг от друга. Мёд чаще использую в выпечке.
Готовый тортик ставим в морозилку. Там он может храниться до 3 месяцев! Да, именно так! Потом просто достаём, даём оттаять и лакомим себя и близких.
Друзья, хочется ещё раз напомнить: торт "Мохито" - и вкусный, и полезный. Потому что готовлю его:
- без сахара
- без муки
- без искусственных добавок
- без выпечки
Только натуральные компоненты в составе!
Оставайтесь на канале "Здоровые Рецепты" - скоро будут ещё тортики! Пока. #сладости без сахара #похудение и правильное питание