Найти тему
Дача для двух лентяев

Тушеная говядина с капустным салатом на подушке из риса

Вкусно и просто - так тоже можно и нужно. Первое и главное, что нужно сказать о тушеной говядине - готовьте ее в правильной посуде. А именно - в хорошей чугунной кастрюльке. Это половина успеха.

Духовка стоит на разогреве. 200 градусов и 2,5 часа - вот все, что нам нужно знать о режиме тушения. Идем резать ингредиенты.

Когда-нибудь экран монитора сможет передать и аромат блюда на тарелке.
Когда-нибудь экран монитора сможет передать и аромат блюда на тарелке.

Примерно 300 грамм говядины режем на кусочки, которые нам потом будет удобно есть. Удобно - это примерно полтора на полтора сантиметра. Такие точно останутся сочными. Далее следует большая морковка - полукольцами. Красный лук в количестве двух штук и болгарский перчик режем крупными кубинками. В итоге лук и болгарский перец полностью растворятся, но вкус и аромат, конечно, останутся.

Для аромата и остроты - пара листиков лаврушки и сухой острый перчик чили. Соль и перец - по вкусу.

Видите лук и болгарский перец? А они там есть!
Видите лук и болгарский перец? А они там есть!

На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, добавляем мясо и заливаем стаканом горячей воды. Отправляем кастрюльку, накрытую крышкой в духовку на 2,5 часа. Все.

Рис варим отдельно.

Подаем на подушке из риса с салатом из свежей капусты и огурцов. Как приготовить такой переполненный витаминами салат, можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются