Вкусно и просто - так тоже можно и нужно. Первое и главное, что нужно сказать о тушеной говядине - готовьте ее в правильной посуде. А именно - в хорошей чугунной кастрюльке. Это половина успеха.
Духовка стоит на разогреве. 200 градусов и 2,5 часа - вот все, что нам нужно знать о режиме тушения. Идем резать ингредиенты.
Примерно 300 грамм говядины режем на кусочки, которые нам потом будет удобно есть. Удобно - это примерно полтора на полтора сантиметра. Такие точно останутся сочными. Далее следует большая морковка - полукольцами. Красный лук в количестве двух штук и болгарский перчик режем крупными кубинками. В итоге лук и болгарский перец полностью растворятся, но вкус и аромат, конечно, останутся.
Для аромата и остроты - пара листиков лаврушки и сухой острый перчик чили. Соль и перец - по вкусу.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, добавляем мясо и заливаем стаканом горячей воды. Отправляем кастрюльку, накрытую крышкой в духовку на 2,5 часа. Все.
Рис варим отдельно.
Подаем на подушке из риса с салатом из свежей капусты и огурцов. Как приготовить такой переполненный витаминами салат, можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.