Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки на молоке. Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала в тёплое молоко вливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль и ванильный сахар.
2. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто половину. Вторую половину будем использовать для смазки теста перед выпечкой. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут.
4. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа для подъема.
5. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 10-20 минут.
6. Лепим булочки. Тесто раскатываем, на середину выкладываем повидло. Теперь складываем тесто пополам, а по краям делаем надрезы.
7. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 35 минут.
8. Смазываем булочки перед выпечкой разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли).
9. И сверху немного присыпаю светлым кунжутом.
10. Выпекать буду в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут.
11. Ароматная и воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
300 г муки
40 г растительного масла без запаха
90 мл молока
30 мл воды
1 яйцо (половина в тесто, вторая половина для смазывания булочек перед выпечкой)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
8 г ванильного сахара
0,5 ч. л соли
40 г сахара (3,5 ст. л)
Для начинки:
яблочное повидло - 250 г
кунжут для посыпки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)