Найти в Дзене

Ленивый медовик. Безумно вкусный торт за 30 минут, и это с учетом выпечки.

Доброе утро всем!

Хочу с вами поделиться безумно вкусным, нежным тортиком. На его приготовление у меня ушло максимум 30 минут. Получается очень вкусно!

Что нам понадобится для теста:

1.Яйца С0 - 2 штуки

2. Сахар - 45 грамм (3 столовых ложки)

3. Мед - 3 столовых ложки

4. Мука - 160 грамм

5. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки!

6. Уксус - погасить соду

Крем:

1. Сметана 20-25% - 360 грамм

2. Сахарная пудра - 50-60 грамм

Приступаем:

1. Соединяем яйца, сахар и мед. Мне попался двойной желток)

-2

2. Хорошо перемешиваем миксером пару минут.

-3

3. Затем гасим соду уксусом и добавляем к смеси.

-4

4. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Затем всыпаем муку.

-6

6. Также хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.

-7

7. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и промазываем ее растительным маслом.

-8

8. Выливаем тесто и придаем форму прямоугольника или квадрата. Тесто должно быть тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах, 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-9

9. Остужаем корж.

-10

10. Затем срезаем у коржа лишние части, их можно измельчить и посыпать торт. И нарезаем корж на равные части.

-11

11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Если сметана слишком жидкая, ее можно отстоять немного. Для этого, я сито прокладываю марлей в несколько слоев, и выкладываю туда сметану. Оставляю на 3-5 часов. Стекает лишняя жидкость.

-12

12. Перемешиваем миксером.

-13

13. Собираем торт. Выкладываем корж, смазываем кремом.

14. Повторяем слои. И обмазываем торт кремом со всех сторон.

-15

15. Украшаем измельченными обрезками. Убираем пропитываться торт на несколько часов.

-16

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты медовой выпечки на моем канале.

Классический медовик

-17

Шоколадный медовик

-18

Медовик без раскатывания коржей

-19

Медовый бисквитный торт на белках.

-20

Медовое полено

-21

Еда
6,93 млн интересуются