Доброе утро всем!
Хочу с вами поделиться безумно вкусным, нежным тортиком. На его приготовление у меня ушло максимум 30 минут. Получается очень вкусно!
Что нам понадобится для теста:
1.Яйца С0 - 2 штуки
2. Сахар - 45 грамм (3 столовых ложки)
3. Мед - 3 столовых ложки
4. Мука - 160 грамм
5. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки!
6. Уксус - погасить соду
Крем:
1. Сметана 20-25% - 360 грамм
2. Сахарная пудра - 50-60 грамм
Приступаем:
1. Соединяем яйца, сахар и мед. Мне попался двойной желток)
2. Хорошо перемешиваем миксером пару минут.
3. Затем гасим соду уксусом и добавляем к смеси.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку.
6. Также хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.
7. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и промазываем ее растительным маслом.
8. Выливаем тесто и придаем форму прямоугольника или квадрата. Тесто должно быть тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах, 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Остужаем корж.
10. Затем срезаем у коржа лишние части, их можно измельчить и посыпать торт. И нарезаем корж на равные части.
11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Если сметана слишком жидкая, ее можно отстоять немного. Для этого, я сито прокладываю марлей в несколько слоев, и выкладываю туда сметану. Оставляю на 3-5 часов. Стекает лишняя жидкость.
12. Перемешиваем миксером.
13. Собираем торт. Выкладываем корж, смазываем кремом.
14. Повторяем слои. И обмазываем торт кремом со всех сторон.
15. Украшаем измельченными обрезками. Убираем пропитываться торт на несколько часов.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты медовой выпечки на моем канале.
Шоколадный медовик
Медовик без раскатывания коржей
Медовый бисквитный торт на белках.