Найти в Дзене

Как бороться с бардаком в доме-квартире-гараже

#разложить по полочкам

Здравствуйте, с вами канал "О прошлом и настоящем". Меня зовут Евгений. С годами в любой семье накапливается большая масса самых разных вещей. Как говорится, запасливый счастливее богатого. Но в один прекрасный момент все полки, шкафы, антресоли и углы заполняются настолько, что, кажется, еще чуть-чуть, и утонешь во всем этом "добре".

Тут уж приходится что-то со всем этим делать. Можно попытаться перебрать вещи и отделить ненужные. Вот только как понять, что нужное, а что нет.

Вроде бы жалко куда-то девать трехколесный велосипед сына. Вдруг еще внукам пригодится? Да даже если и пригодится, не факт, что к тому времени сын захочет для своего ребенка такой устаревший велосипед. Хранить его нужно желательно в сарае или гараже, но не на чердаке, чтобы покрышки на колесах не потрескались, а внизу как обычно нет места. Так что лучше продать или подарить кому-то. Этот же принцип можно использовать при хранении детских вещей. Пусть лучше сейчас их кто-то донашивает, чем через 20 лет вам скажут: "Куда это старье, да сейчас и не носит такое никто".

Изображение levelord с сайта Pixabay
Изображение levelord с сайта Pixabay

Всевозможные запчасти и прочий лом тоже стоит перебрать. К примеру, вы поменяли машину, а от старой остались запчасти. На кой они вам, спрашивается? В мусорку их или продать/отдать.

Макулатура - еще один бич нашего времени. Газеты, журналы, тетради, неинтересные книги копятся и лежат мертвым грузом. Однозначно сжечь/сдать в макулатуру/выбросить. Конечно, кроме тетрадки со своими первыми стихами и дневника. Их можно оставить на память. Пусть потомки похохочут над вашими опусами.

P.S.

Порой найдет на тебя что-нибудь, придешь домой с пустыми мешками и давай все туда собирать, освобождая полки. Зато, как потом приятно, что они пустеют. Можно вновь их наполнять, тьфу, все по новой. Конечно, наши бабушки и прабабушки нас бы не поняли и за фразу бы мою #разложить по полочкам в плане выкинуть обложили бы внука непечатными словами. Они жили в другое время, когда каждая юбка, платок и перина передавались из поколения в поколение. Экономный был крестьянин. Берег каждую посудинку, склянку. Просто потому, что все это в дефиците было. Жили потому что в основном натуральным хозяйством.

Сейчас же время другое. У многих деньги есть, и почему бы таким людям не поделиться лишними вещами с теми, кто в них нуждается? Словом, хотите порядка, избавьтесь от лишних вещей и не превращайтесь в новых плюшкиных.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.