Эти десерты будут вашим спасением, если придерживаетесь правильного питания или диеты, или может быть просто хотите че-нибудь легкого.
Безе с орешками и шоколадом
Ингредиенты:
- Яичные белки- 2шт;
- Любые орехи (кешью, арахис, грецкий орех, миндаль и др.)- 40гр;
- Шоколад горький или без сахара - 30гр;
- Сахарозаменитель - по вкусу;
- Кокосовое или растительное масло - для смазывания противня.
Готовим:
- С помощью блендера измельчаем орешки.
- Тоже самое проделываем с шоколадом.
- С помощью миксера взбиваем белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
- В белковую массу добавляем орехи и шоколад и все хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и формируем на нем безе.
- Отправляем в разогретую духовку до 100 градусов на 60-75 минут. Пока они не затвердеют.
- Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем безе до полного остывания.
Пирожное "Птичье молоко"
Ингредиенты для основы:
- молоко 1,5% - 200 мл;
- кукурузный крахмал - 15 гр;
- цедра лимона или апельсина - половинка;
- быстрорастворимый желатин -️ 8 гр;
- подсластитель - по вкусу;
- ванилин - щепотка.
Ингредиенты для глазури:
- какао - 15 гр;
- молоко 1,5 - 30 мл;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим:
Желатин разводим в 50 мл молока и нагреваем до его растворения. Важно, чтобы жидкость не закипала.
Остальные ингредиенты для основы смешиваем, и также нагреваем до лёгкого загустения.
Снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
Форму выстилаем пищевой плёнкой, выливаем туда нашу массу.
Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Для помадки какао разводим с молоком и подсластителем. Масса должна быть консистенции сметаны.
Застывшую массу извлекаем из формы и поливаем помадкой, украшаем по желанию.
Это лёгкие десертики, малокалорийные и просты в приготовлении. А ещё очень вкусные и нежные.