Найти в Дзене

Два простых диетических десертика

Оглавление

Эти десерты будут вашим спасением, если придерживаетесь правильного питания или диеты, или может быть просто хотите че-нибудь легкого.

Безе с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 2шт;
  • Любые орехи (кешью, арахис, грецкий орех, миндаль и др.)- 40гр;
  • Шоколад горький или без сахара - 30гр;
  • Сахарозаменитель - по вкусу;
  • Кокосовое или растительное масло - для смазывания противня.

Готовим:

  1. С помощью блендера измельчаем орешки.
  2. Тоже самое проделываем с шоколадом.
  3. С помощью миксера взбиваем белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
  4. В белковую массу добавляем орехи и шоколад и все хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и формируем на нем безе.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 100 градусов на 60-75 минут. Пока они не затвердеют.
  7. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем безе до полного остывания.

Пирожное "Птичье молоко"

Ингредиенты для основы:

  • молоко 1,5% - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 15 гр;
  • цедра лимона или апельсина - половинка;
  • быстрорастворимый желатин -️ 8 гр;
  • подсластитель - по вкусу;
  • ванилин - щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • какао - 15 гр;
  • молоко 1,5 - 30 мл;
  • подсластитель - по вкусу.

Готовим:

Желатин разводим в 50 мл молока и нагреваем до его растворения. Важно, чтобы жидкость не закипала.

Остальные ингредиенты для основы смешиваем, и также нагреваем до лёгкого загустения.

Снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем до однородности.

Форму выстилаем пищевой плёнкой, выливаем туда нашу массу.

Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Для помадки какао разводим с молоком и подсластителем. Масса должна быть консистенции сметаны.

Застывшую массу извлекаем из формы и поливаем помадкой, украшаем по желанию.

-2

Это лёгкие десертики, малокалорийные и просты в приготовлении. А ещё очень вкусные и нежные.