Яркий и необычный рецепт в арабском стиле. Мясо получается сочным и нежным, а соус - ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква - густоту и бархатистость.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 500 г
- Тыква - 530 г
- Изюм - 55 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 50 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- Гвоздика сушёная - 3 бутона
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Изюм промойте и залейте чистой водой. Оставьте напитываться.
Тыкву и лук измельчите - получится красиво, если нарезать кубиками. Курицу тоже нарежьте на порционные кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте примерно по 4-5 минут с двух сторон, до образования поджаристой корочки.
Добавьте репчатый лук. Обжарьте ещё 5-10 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки у лука.
Теперь выложите тыкву. Слегка убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и дождитесь закипания. Всыпьте приправы и изюм, влейте воду, перемешайте и снова дождитесь кипения.
А теперь уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, до мягкости мяса и тыквы.
Подливка получается пряная и ароматная, отлично подходит к отварному рису в качестве гарнира.