Найти тему
Dekan

Курица с тыквой и изюмом в пряном соусе

Яркий и необычный рецепт в арабском стиле. Мясо получается сочным и нежным, а соус - ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква - густоту и бархатистость.

Необходимые продукты:

  • Куриные голени - 500 г
  • Тыква - 530 г
  • Изюм - 55 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика сушёная - 3 бутона
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Изюм промойте и залейте чистой водой. Оставьте напитываться.

Тыкву и лук измельчите - получится красиво, если нарезать кубиками. Курицу тоже нарежьте на порционные кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте примерно по 4-5 минут с двух сторон, до образования поджаристой корочки.

Добавьте репчатый лук. Обжарьте ещё 5-10 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки у лука.

Теперь выложите тыкву. Слегка убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и дождитесь закипания. Всыпьте приправы и изюм, влейте воду, перемешайте и снова дождитесь кипения.

А теперь уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, до мягкости мяса и тыквы.

Подливка получается пряная и ароматная, отлично подходит к отварному рису в качестве гарнира.

Еда
6,23 млн интересуются