Можно готовить хоть каждый день, меняя специи! Очень рекомендую!
Вот список ингредиентов (все продукты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне):
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
*** Специи можно взять любые! Даже просто с черным перцем будет тоже вкусно!
Как готовить:
Капуста для этого рецепта совершенно любая подойдет! Срезаю жесткие части и нарезаю капусту на небольшие квадратики.
Выкладываю нарезанную капусту в миску и добавляю специи. Специи можно взять тоже любые. Мне нравится с ароматными травами. Часто я добавляю свою любимую приправу "сухой овощной бульон" (я уже делилась этим рецептом ранее). Можно добавить сушеный лук, укроп, петрушку, или просто черный перец. Вкус будет немного отличаться. Но это всегда вкусно!
Солю капусту по вкусу и добавляю растительное масло. Перемешиваю.
Выкладываю подготовленную капусту в жаропрочную посуду и ставлю в духовку минут на 15-20. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. И через 20 минут достаю форму из духовки и выкладываю сверху обжаренный лук.
Накрываю форму фольгой и снова ставлю в духовку минут на 40. Если капуста молодая, готовлю чуть меньше по времени.
И все! Можно подавать. Это ну очень вкусно! И очень ароматно!
Можно при подаче посыпать свежей зеленью. И в холодном, и в горячем виде это блюдо люблю!
В видео ниже еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже могут понравиться. Посмотрите:
Ссылочками на свою посуду и технику я делилась ЗДЕСЬ.