Найти тему

Пончики с рикоттой

пончики
пончики

Помните, бабушкины пончики творожные, воздушные, нежные, сладковатые. И этот пьянящий запах выпечки. Эти пончики - машина времени в детство, лишь только вместо творога более нежная рикотта, хотя вполне ее можно заменить творогом. Ловите рецепт и не забывайте подписываться)

  • растительное масло для жарки (у меня была 1,5 л кастрюля на 1/3 заполненная маслом).
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца.
  • 1ч.л.экстракта ванили.
  • -3 ст.л. Лимонного сахара.
  • 200 г муки.
  • 1/4 ч.л. Соли.
  • 2 ч.л. Разрыхлителя.
  • 1ст.л. Сахарной пудры.

Налейте растительное масло в широкую кастрюлю и нагрейте до 160 градусов .Пока разогревается масло ,взбейте рикотту, яйца, ваниль и сахар в большой миске до гладкого состояния. Затем просейте муку с солью и разрыхлителем . Хорошо перемешайте .Сформируйте 24 шарика .Погружайте шарики в кастрюлю с маслом партиями по несколько штук, но при этом ,чтоб шарики не прижимались друг к другу .обжаривайте их до золотистого цвета .После приготовления дайте им немного охладиться.Подавайте их предварительно посыпав сахарной пудрой

творожные пончики
творожные пончики