Найти тему
О Еде и не только✌

Вкуснейший пирог к чаю - морковный с орехами и изюмом

Простой в готовке пирог с удивительным вкусом. Выпечка очень нежная, ароматная. Без преувеличения могу сказать, что это идеальное угощение к любому чаепитию

Рецепт нежного морковного пирога

Продукты нужны простые и в небольшом количестве:

  • Морковка - 2 шт. среднего размера;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахарный песок - чуть более пол стакана;
  • Мука - 2 ст. по 250 мл. Без горки;
  • Масло растительное - 60-70 мл.;
  • Молоко - 150 мл.;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Корица молотая - 1 ч. л.;
  • Орехи и изюм

Замечу, что добавлять можно любые кусочки фруктов. Заменить например орехи курагой. Ориентируйтесь на свой вкус.

Как готовить и выпекать

Сложного ничего нет. Морковку чистим измельчаем блендером до состояния пюре.

Насыпаем в морковную массу сахар, вбиваем яйца, наливаем масло. Столовой ложкой или венчиком хорошенько перемешиваем.

Вливаем молоко и ещё раз размешиваем.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем корицу. Вымешиваем ложкой жидкое тесто, добавив в него орехи и изюм.

-3

Теперь застилаем дно формы бумагой. Выливаем жидкое тесто, распределяем ровно.

-4

Ставим в духовку, разогретую на 180 С. Время выпечки 30-35 минут, смотрите по тому, как греет ваша духовка. Я запекала ровно 30 минут и потом выключив, дала постоять 5 минут в духовке (дверцу не открывала).

Достав, даём минут пять-десять остыть. Вынимаем из формы, по желанию можно посыпать пудрой или обмазать верх кремом и посыпать орехами. Нарезаем, наливаем чая и угощаемся.

Очень ароматный, тающий во рту, без лишней сладости морковный пирог, обязательно придётся по вкусу вам и вашим гостям.

Желаю Вам приятного угощения!

*************************

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Как из 150 гр. творога наделать нежных и пышных сырников

- Супер-шоколадное печенье - нежное, просто тает во рту, а готовить 15 минут

- Торт Наполеон без выпечки, на сковороде - проще не придумаешь

Еда
6,23 млн интересуются