Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Спасибо, что читаете мой Дзен!
Сегодня хочу предложить рецепт стейка из индейки. Как известно, мясо индейки очень полезно, оно содержит большое количество белка и маленькое количество калорий, поэтому хорошо подойдет на ужин.
Готовится стейк из индейки не сложно и каких-то особенных ингредиентов не требует. На гарнир к такому мясу отлично подойдут овощи аль-денте. Это вкусно и без потери витаминов. Заинтересовало =)?
Как приготовить овощи аль-денте читайте в следующей статье.
Процесс приготовления:
Чеснок мелко рубим и выкладываем в маринад. Индейку кладем в миску. Добавляем сок лимона, жидкий мед, чеснок, перец и соевый соус. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Гриль-сковороду сильно накаливаем, наливаем немного растительного масла. Стейки слегка очищаем от кусочков чеснока и выкладываем на сковороду. 1-1,5 минуты не трогаем.
Затем переворачиваем и жарим еще 1,5 минутки. Как только стейки полностью побелеют снаружи, выкладываем их на фольгу (горячими) и герметично заворачиваем. Оставляем на 10-15 минут, можно дополнительно укутать в полотенце. За это время стейки дойдут внутри и не потеряют сочности.
Второй вариант доведения стейков до готовности - духовка. Перекладываем стейки на противень и запекаем 5-7 минут.
Наши сочные стейки готовы!
Ингредиенты:
Стейки индейки - 3 шт
Сок лимона - 2 ч. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для жарки
Стейки должны быть толщиной не более 1,5 см, а также для рецепта нужна хорошая гриль-сковорода, чтобы стейки могли прожариться за короткое время.