Моя дочка очень любит консервы из тунца. Те, которые в сэндвичах и салатах, но она может и просто вилкой из банки.
Мой сын на эти консервы то готов, то не очень. Наверное, зависит от степени голода. Но если вдруг он уходит ужинать с друзьями - мы знаем, что мы будем есть, пока его нет: салат с тунцом из банки.
Говоря о банках: оказывается, не все консервы из тунца одинаковы. Меня очень удивило, но многие российские бренды гонят под названием "тунец" что-то настолько убитое единым процессом приготовления, что в банке лежит рыба, слабо отличающаяся вкусом, запахом или текстурой от той же "скумбрии" или "горбуши". Открываешь банку, вдыхаешь, - здравствуйте, рыбные консервы.
Мы любим совершенно другие консервы из тунца: кусок филе, без костей, с особенным ароматом, ни с чем не перепутаешь. В магазинах такие -"Tuna" - в основном импортные, испанские и итальянские, бывают тайские. Но я не теряю надежды и продолжаю исследовать российскую продукцию.
Сегодня сын дома, но салат с тунцом разрешил, выдвинув условия: 1)Чтобы без майонеза (и когда это я в такое майонез клала??)
2)Чтобы без яиц в салате (не проблема, подаём отдельно)
Поэтому сегодня на ужин салат с консервированным тунцом и варёные яйца. Овощи и белки, всё, как надо. Не как вчера, да и вообще уже несколько дней без салата.
В большом салатнике на четверых:
4 небольшие картофелины, пучок шпината, 1 жёлтый помидор, 1 красный помидор, половина красной луковицы, половина огурца, несколько стеблей петрушки, банка консервированного тунца. Для соуса: оливковое масло и бальзамический уксус.
Картофель отвариваем в мундире. Всё нарезаем, смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и перчим.
Цвета овощей считаем? Красный и жёлтый помидоры, зелёные шпинат и петрушка, фиолетовый лук, другой зелёный огурец. Пять! Я снова молодец!
Салат мы ели с варёными яйцами. Яйца можно тоже порезать в салатник, мы так иногда делаем; сегодня положили рядом.
На десерт был вишнёвый пирог, мальчики купили. Очень вкусно!