Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!
В этом году женский праздник удачно совпал с первым днем Масленицы. Обычно в день чествования слабого пола мы покупаем традиционный тортик. В этот же раз решили сломать шаблон и напечь блинов со сгущенкой. Конечно, с домашней, ссылку, как ее делать оставлю внизу))
За много лет домашней тирании кулинарии опытным путем выбрала для себя несколько рецептов приготовления блинов и блинчиков. Самым легким и удачным считаю рецепт блинов из бутылки. Кстати, делилась несколько раз с подругами этим рецептом, не все остались довольны. Выяснилось, что они не соблюдали пару простых, но очень важных правил (дальше поясню).
Для приготовления блинов из бутылки потребуется, собственно, сама бутылка. Обычно дома всегда найдется эта пластиковая емкость на 1,5-2 литра. Я предпочитаю бутылку побольше, чтобы поместилось в нее достаточно много теста.
Итак, берем пластиковую бутылку, наливаем в нее молоко, добавляем яйца, сахар, растительное масло, соль. Затем всыпаем муку. Все продукты помещаются в бутылку с помощью воронки, конечно))
Теперь закрываем плотно крышкой и начинаем трясти. Чтобы сделать процесс более увлекательным и эффективным, можно включить динамичную музыку и трясти бутылку в зажигательном танце, заодно и калории сжигаются впрок. Получается вот такая смесь.
Здесь и будут два важных момента, из-за которых у некоторых не получается хорошо перемешать блинную смесь:
- СНАЧАЛА заливаем молоко, другие ингредиенты и только потом сыпем муку - в последнюю очередь.
- Молоко должно быть ТЕПЛЫМ, примерно 35-40 градусов. В холодном молоке остается много мучных комочков.
Дальше все как обычно, только посуды грязной меньше, а блины тоньше и воздушней.
Нагреваем сковородку (я все свою новую из Фикса тестирую, на канале есть статья), смазываем маслом и льем небольшими порциями прямо из бутылки. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое - не пугайтесь, так и должно быть. Первый раз я тоже сомневалась, что пропорции верные, но все получилось удачно.
Чтобы приготовить блины в 2-х литровой бутылке, я беру:
- 1,2 литра молока
- 20 столовых ложек (с горкой) муки
- 4 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 чайную ложку (без горки) соли
Если бутылка литра на полтора, то количество ингредиентов лучше сократить наполовину, чтобы оставалось место для "тряски".