Найти тему
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ

МАСЛЕНИЦА. НАДО ЖЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ И КАК?

Всем весенний привет.

Сейчас идет неделя Масленицы. Традиционно все пекут блины в этот период. Но не зря говорится; «первый блин комом”. Да уж. Улыбнулись, да? Иногда случается. Факт, кто спорит. Я правда сразу переключаюсь на оладушки и тогда внешний вид не очень становится актуальным.

Но рассказ мой пойдет о том, как же правильно испечь блины и тем самым сделать так, чтоб праздник удался.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну теперь давайте разберемся, как же сделать правильно тесто для блинов. Существует несколько способов, как можно сделать тесто. На воде, на молоке, на кефире, а также ряженке и даже простокваше. На вкус всегда получается, так что можно использовать любой вариант. Все зависит от тех продуктов, какие есть у Вас в холодильнике на данный момент. Ну, например, могу предложить лёгкий вариант приготовления «ажурных» блинчиков». Итак, все просто. Берём 3 яйца, добавляем сахар (естественно по вкусу и соль тоже), все тщательно перемешаем. Я немного добавляю разрыхлителя (ч.л, можно даже поменьше). И ещё перемешаем. Далее добавляем молоко, воду или простоквашу. Кто, что использует. Тут все индивидуально. Потом добавим муку. Естественно, ее нужно просеять. По вкусу, если очень захочется, для аромата можно добавить корицу, мускатный орех или ванильный сахар. Это все на Ваше усмотрение. Соду чайную ложку добавьте и немного подсолнечного масла. Вот, в принципе и все. Теперь осталось добиться нужного состояния теста. Чтоб было идеально для блинов. Вы сами почувствуете по виду теста.

Фото из интернета
Фото из интернета

Теперь смело можно выпекать блинчики. Я надеюсь, что Вам пригодятся мои советы и Масленица получится ну очень Вкусная. Желаю этого всем, кто затеет приготовить эту вкусняшку!

Подписывайтесь и изучайте канал. Буду рада новым гостям.

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются