Универсальный рецепт идеальных блинов, которыми можно радовать своих домашних не только на Масленицу.
Из этого теста я сделала два вида блинов с начинкой.
Блины тонкие, но нежные, мягкие, с дырочками. Можно печь, как небольшие блинчики, так и большие, ведь они не рвутся.
Готовила их с большим удовольствием и получились они отлично. С удовольствием делюсь рецептом и показываю его на видео.
Как приготовить идеальные блинчики с творогом
Начинаем с теста. Наливаем чуть тёплую воду в глубокую миску, разводим в ней сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем её в опару и перемешиваем.
Теперь вливаем молоко (комнатной температуры). Вымешиваем венчиком или столовой ложкой негустое тесто. Оставляем постоять минут 15.
В это время подготовим творог для начинки. Высыпаем его в глубокую тарелку, добавяем яичный белок, сахар по вкусу, изюм, кусочки кураги, немного ванилина. Тщательно перемешиваем.
Можно начинать печь блины. Разогреваем сковородку, кисточкой смазываем немного маслом.
Половником наливаем тесто, жарим на среднем огне, минуты полторы-две с одной стороны. На видео хорошо видно, как блин пропекается и появляются аккуратные дырочки.
Обжариваем с одной стороны и снимаем на тарелку. Друг на друга не складываем. Пока жарится следующий блин, заворачиваем в уже готовый начинку, которую выкладываем на необжаренную сторону.
Из маленьких блинчиков я сделала интересные оригинальные треугольники, склеив кромки. Из больших свернула трубочки.
Блины с творожной начинкой сразу перекладываем на застеленный бумагой протвень.
Когда все блины пожарены и свёрнуты, отправляем их в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Не более.
Таким образом блины получаются необычайно нежными, начинка сочной, а вместе это так вкусно!)
Видео приготовления блинов с творогом
Если есть вопросы, пишите пожалуйста в комментариях или посмотрите небольшой видео ролик, где я всё показываю от начала до конца.
Количество продуктов следующее
Для теста:
- 120 мл тёплой воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. быстрых дрожжей;
- 160 гр. муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- 250 мл. молока.
Для начинки:
- 200-250 гр творога;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. л. ванилина;
- 50 гр. изюма;
- Кусочки кураги.
Готовьте, пробуйте, буду рада, если блины вам понравятся. Конечно желаю всем читателям приятного угощения и поздравляю с Масленицей!
**************************
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Тонкие ажурные блины на молоке без яиц и дрожжей
- Торт "Королевский" без муки и печенья - никто не верит, а попробовав спрашивают рецепт