Найти в Дзене
Гардероб блондинки

Картофельная бабка. Мое любимое блюдо

Оглавление

Помню в детстве бабушка в печи часто готовила всякие вкусности. И то ли магия бабушкиных рецептов, то ли магия печи играла свою роль, но всё что попадало на стол было потрясающе вкусным!

Я в детстве просто обожал картошку, даже был смешной случай: когда мы с мамой ехали в электричке и какая-то женщина, которая сидела напротив, разговорившись со мной спросила, что я люблю больше всего из еды, я, тогда еще малыш на весь вагон огласил: жареную картошечку! :))

К чему я это) Сегодня мы с вами приготовим еще одно мое любимое блюдо из этого, казалось бы обычного овоща, а для этого нам понадобится:

  • Картофель - 4 шт (крупных)
  • Лук - 1шт (крупная)
  • Фарш свиной/говяжий - 150г, но лучше всего вместо фарша хорошенько выжарить сало с прослойкой :)
  • Яйцо - 1шт
  • Соль/перец/приправы - по вкусу
  • Масло сливочное - 20г (на сковороду)
  • Хорошее настроение - обязательно!

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 156 кКал
  • Белки - 8,1г
  • Жиры - 9,1г
  • Углеводы - 9,7г

Шаг 1

Луковицу разрезаем на две части и одну половинку нарезаем мелким кубиком.

-2

Шаг 2

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

-3

Выкладываем на сковороду лук и фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая.

-4

За пару минут до готовности добавляем специи и соль по вкусу.

-5

Шаг 3

Натираем картофель на терке, как на фото (обязательно!). Чтобы картофель не потемнел - вместе с ним натираем вторую половинку луковицы.

-6

После чего отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости.

-7

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль/перец/приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.

-8

Шаг 5

Добавляем в картофельную массу нашу поджарку.

-9

Снова тщательно перемешиваем.

-10

Шаг 6

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

-11

Выкладываем нашу смесь, равномерно распределяя по форме, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-12

После чего снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.

-13

Подавать готовую бабку лучше со сметаной, или с любым другим вашим любимым соусом!

-14

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.s. Чтобы картофель не темнел есть и еще один замечательный способ о котором я рассказывал, когда готовил драники ;)

Было вкусно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются