Помню в детстве бабушка в печи часто готовила всякие вкусности. И то ли магия бабушкиных рецептов, то ли магия печи играла свою роль, но всё что попадало на стол было потрясающе вкусным!
Я в детстве просто обожал картошку, даже был смешной случай: когда мы с мамой ехали в электричке и какая-то женщина, которая сидела напротив, разговорившись со мной спросила, что я люблю больше всего из еды, я, тогда еще малыш на весь вагон огласил: жареную картошечку! :))
К чему я это) Сегодня мы с вами приготовим еще одно мое любимое блюдо из этого, казалось бы обычного овоща, а для этого нам понадобится:
- Картофель - 4 шт (крупных)
- Лук - 1шт (крупная)
- Фарш свиной/говяжий - 150г, но лучше всего вместо фарша хорошенько выжарить сало с прослойкой :)
- Яйцо - 1шт
- Соль/перец/приправы - по вкусу
- Масло сливочное - 20г (на сковороду)
- Хорошее настроение - обязательно!
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 156 кКал
- Белки - 8,1г
- Жиры - 9,1г
- Углеводы - 9,7г
Шаг 1
Луковицу разрезаем на две части и одну половинку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Выкладываем на сковороду лук и фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая.
За пару минут до готовности добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 3
Натираем картофель на терке, как на фото (обязательно!). Чтобы картофель не потемнел - вместе с ним натираем вторую половинку луковицы.
После чего отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль/перец/приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в картофельную массу нашу поджарку.
Снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем нашу смесь, равномерно распределяя по форме, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После чего снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Подавать готовую бабку лучше со сметаной, или с любым другим вашим любимым соусом!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
P.s. Чтобы картофель не темнел есть и еще один замечательный способ о котором я рассказывал, когда готовил драники ;)