Так как, я не могу причислить себя к фанатам готовки и любителям проводить много времени на кухне, мне нравятся рецепты которые можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Я могу поделиться рецептом овощного французского супа. Все просто и быстро, полезно и минимум калорий. Этому рецепту меня научила соседка француженка, французы его едят на ужин, у них даже есть специальный глагол для этого, синоним слова ужинать - "супничать"...
Нам понадобится:
3 морковки
4 картофелины
1 редька
2 лука порея
Плюс, 1 небольшая луковица – по желанию. Можно и не добавлять.
Чистим овощи, режем на средние кусочки.
Добавляем лук порей – его нужно разобрать на листья и сполоснуть в воде.
Все заливаем водой, примерно на 1см выше овощей. Солим по вкусу, и на огонь.
Потом я ставлю таймер на 25 минут и занимаюсь своими делами.
Овощи легко протыкаются вилкой – суп готов. Когда немного остынет, овощи перемолоть блендером, можно добавить перца, по желанию.
Овощной французский суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мой канал, комментируйте, подписывайтесь,ставьте лайки
С любовью, Франсуаза