Найти тему
Вера Желтова

Картофельный молочный суп с луком!

Картофельный молочный суп с луком
Картофельный молочный суп с луком

В современном мире люди перестали употреблять супы, так как везде продают быстрые закуски и сложилось модное утверждение, что в супах не сохраняются полезные свойства продуктов, они имеют низкую калорийность и не утоляют по настоящему голод. Отчасти это так и есть, но вот раньше были предприятия опщественого питания, везде подавали первое, салаты, вторые блюда. Для желудка полезна жидкая тёплая пища, чем и хорош суп. Раньше у людей не так часто были болезни желудочно-кишечного тракта, а сейчас молодое поколение все чаще жалуется на желудок.

Сегодня напишу как приготовить картофельный суп с луком.

Продукты для приготовления супа:

  • 350г картофеля,
  • Одна головка репчатого лука,
  • 25-30г сливочного масла,
  • 2 бульонных кубика (если есть бульон, то можно на бульоне, я приготовила на бульоне),
  • Соль, перец по вкусу (если кубики бульонные, они соленые, сначала пробуйте, потом если мало, то добавляйте),
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки,
  • Полстакана молока,
  • 75-100г тертого сыра.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, накладываем масло сливочное, растапливаем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим на медленном огне 8-10 минут до размягчения, временами мешая, далее добавляем мелко нарезанный картофель, бульон приготовленный из бульонных кубиков, перец, я нарезала красный перец чили, 1/4 часть чайной ложки тертого мускатного ореха, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и варим на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Через тридцать минут картофель сварился, пропускаем картофельную массу через сито (можно в блендере), добавляем пол стакана кипяченого молока.

Хорошо прогреваем, а перед подачей кладем тертый сыр, перемешивая до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем мелко рубленую зелень, еще раз пробуем на вкус и наливаем в посуду для первых блюд. Суп получился очень вкусный!

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются