Тоненькие блинчики — лучшее блюдо для Масленицы. Приготовить их легко и просто. Блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку! 😊
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте молоко комнатной температуры, сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Добавьте пшеничную муку и замесите венчиком блинное тесто.
Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток добавляется после муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.