Найти тему
Повар.ру

Весна идет! Масленица! Рассказываю, как я пеку тонкие блинчики на кипятке с дырочками (получается очень вкусно!)

Оглавление

Тоненькие блинчики — лучшее блюдо для Масленицы. Приготовить их легко и просто. Блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку! 😊

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте молоко комнатной температуры, сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

-2

Добавьте пшеничную муку и замесите венчиком блинное тесто.

-3

Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток добавляется после муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

-4

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.

-5

Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.

-6

Приятного аппетита и веселой Масленицы!🥞🥞🥞

Еда
6,93 млн интересуются