Всем доброго времени суток! Сегодня приготовим вкуснейший крем-суп как в ресторане, но при этом очень простой и бюджетный. Вам подойдёт этот рецепт, когда все первые блюда уже надоели и хочется чего-то необычного.
Для приготовления нам понадобятся: шампиньоны 250гр, сливки 25% (мы используем густые для более насыщенного сливочного вкуса), картофель 400гр, лук 1шт, соль и перец по вкусу.
Подготавливаем все ингредиенты - чистим картофель, лук, грибы (у нас были уже в морозилке). Картошку режем на мелкие кубики и отправляем вариться 20 минут, солим и перчим после закипания. Воды нужно налить так, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра.
Пока картошка варится, отправляем жариться на сковороде лук и нарезанные грибы. Жарим до золотистого цвета
Когда картошка и грибы готовы, всё соединяем в кастрюле и перемешиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем 200гр сливок и снова включаем блендер :) . Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, выключаем...
Крем суп готов! Наливаем по порциям, украшаем зеленью и подаём к столу! Всем приятного аппетита :)