И блины, и начинка получаются очень нежные, просто тающие во рту, бесподобно вкусные и без лишнего масла. Немаловажную роль здесь играет заливка, которой и я обильно смазываю блины, прежде чем поставить их в духовку.
Блины для такого пирога можно делать по абсолютно любому рецепту. Именно эти блины я пекла ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👈
Для начинки берём творог (у меня домашний), добавляем к нему яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. По желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты из варенья. Но начинка не должна быть жидкой
Теперь берем форму и смазываем её сливочным маслом.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его, чтобы получился треугольный сектор
Такие завёрнутые блины выкладываем в форму очень плотно друг к другу, толстым слоем вниз
И теперь заливка, благодаря которой наши блины будут ещё более вкусные, но не жирные.
Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла
Этой заливкой обильно смазываем наши блины.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию
Бесподобно вкусные и начинка, и блины - нежные, но не расквашенные, они просто тают во рту. Этот пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
БЛИНЫ:
Яйца - 3 шт
Кефир (ряженка, йогурт) - 1 стакан (200 г)
Сметана - 0,5 стакана (100 г)
Молоко (кипяченая вода) - 0,5 л
Мука - 1 - 1,5 стакана (250 г)
Соль - 0,5 ч ложки
Сода - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
НАЧИНКА:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст ложки
Ванилин - 1 пакетик
Изюм, сухофрукты, цукаты - по желанию
ЗАЛИВКА:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Растительное масло - 1 ст ложка
Форма диаметром 25 см
А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как я заворачиваю блины
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пирога из блинов с творогом. Пишите в комментариях, как он вам.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! А ещё поздравляю всех с Масленицей.
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #масленица #блины