Найти тему
Будет вкусно

Хачапури по-аджарски

Иногда, возникает желание насладиться вкусной, уютной и сытной выпечкой! Хачапури с сырной начинкой как раз то что нужно! Это открытые пироги родом из Грузии, давно дошедшие до нас и полюбившиеся всеми любителями сыра, кто хоть раз их пробовал. Попробуйте приготовить, и вы обязательно оцените пышную, мягкую основу с тонкой румяной корочкой и ароматную и тягучую сырную начинку.

Вам понадобится в тесто:

· Молоко – 500 мл.

· Мука – 700 - 800 г.

· Дрожжи сухие – 20 г.

· Сахар – 3 чайные ложки.

· Соль – 1 чайная ложка.

· Растительное масло – 70 мл.

Для начинки:

· Сыр сулугуни – 600 г.

· Брынза – 600 г.

· Сливки 33 % жирности – 150 мл.

· Яйца – 6 шт.

1. Итак, для начала, приготовьте опару. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут.

2. Затем добавьте муку 300 граммов, размешайте, накройте и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.

3. Теперь, введите оставшуюся муку и растительное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте пищевой плёнкой и укутайте полотенцем, оставьте подходить в тёплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и разделить на 6 частей. Из каждой части сформируйте круглую лепёшку и накройте пищевой плёнкой, оставьте подходить на 30 минут.

5. Теперь время подготовить начинку. Оба сыра натрите на крупной тёрке, добавьте сливки и всё смешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, потому что сыр бывает разный. Разделите начинку на 6 частей.

6. Присыпьте стол мукой и подошедшие лепёшки раскатайте в круг примерно 20 сантиметров в диаметре. Выложите начинку и распределите по всей поверхности лепёшки. Два противоположных края сверните вместе с начинкой по направлении к центру, но не доходя до него, сформируйте лодочки. Смажьте яйцом.

7. Выпекайте на застеленном пергаментом противне до румяности при 200 градусах. Выньте и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу и опять отправьте в духовку на несколько минут, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Подавайте горячими! Хорошо положить сверху ещё кусочек сливочного масла, чтобы оно подтаяло над начинкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки чтобы не пропустить новые рецепты.

-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются