Найти тему
Елена/НедОсолила

Если мне хочется по-настоящему необычных и вкусных блинчиков, готовлю только так, а не иначе. (муку в тесто не добавляю)

Оглавление

Всем привет! В нашей семье все любят блины😋, готовы есть их хоть каждый день😊. Как только наступают выходные дни, на утро у нас обязательно блинчики. Чаще всего жарим соленые, видимо моя привычка с детства, мама пекла только такие. Постоянно приходится придумывать новые рецепты, одними из которых, наверное самыми любимыми хочу поделиться с вами, да и к тому же эти блины без грамма пшеничной муки.

Итак делюсь первым рецептом:

Понадобится пять яиц, комнатной температуры, хорошо взбиваем с двумя щепотками соли.

-2

Теперь ко взбитым яйцам нужно добавить 150 грамм кукурузного крахмала и хорошенько перемешать, лучше всего взбить миксером, но и венчиком получается не хуже.

-3

Добавляем 200 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек растительного масла. Тесто готово, печем блины.

-4

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем примерно 50 миллилитров теста, жарим около 15-20 секунд, переворачиваем . Если вам хочется чтобы блины были потемнее, то нужно подержать их на сковороде немного дольше. Сковороду смазываю маслом только один раз, далее жарю без него, блины не пригорают.

-5

Следующие два рецепта немного похожи, только первый-" блины с репчатым луком" , а второй - "с репчатым луком и сыром" . Я не стала заводить тесто два раза, показываю на одном и том же, иначе нам просто не съесть все блины 🤪😁. А любят у нас все только горячие, как говорится с пылу с жару.

-6

Что для второго, что для третьего рецепта начало приготовления теста одно. Понадобится 4 яйца комнатной температуры, если нет таковых положите яйца на 5 минут в горячую воду. Так же нам понадобится 1 средняя луковица примерно 100 грамм, 250 миллилитров сливок, можно 10% ( или домашнее молоко) и две щепотки соли.

-7

Все эти ингредиенты отправляем в блендер и хорошо взбиваем в течение одной двух минут.

-8

Ко взбитой массе добавляем 100 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем венчиком или миксером. После взбивания добавляем пять столовых ложек растительного масла.

-9

Тесто готово.

-10

Жарим блины все по той -же схеме, как и в первом рецепте. Да и как только набираете тесто в поворешку, постоянно помешивайте, так как крахмал оседает.

-11

А вот теперь блинчики с добавлением сыра, мои самые любимые. Как я и говорила, заводим первоначально тесто также только добавляем ещё 120 грамм сыра, желательно твёрдых сортов.

-12

Наливаем. Печем с каждой стороны по 15 -20 секунд.

-13

К таким блинам отлично подойдёт сметана с добавлением мелко порезанного укропа.

Рецепт № 1

Яйца - 5 штук
Молоко - 200 миллилитров
Кукурузный крахмал -150 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек

Рецепт № 2

Яйцо - 4 штуки
Сливки 10% или домашнее молоко
Крахмал - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука примерно 100 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек

Рецепт №3

Яйцо - 4 штуки
Сливки 10% или домашнее молоко
Крахмал - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука примерно 100 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сыр - 120 грамм

Всем рекомендую попробовать, получаются очень вкусными😋.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются