Найти тему
PROеду_PROсто

Быстрая вкусняшка из курицы в медовом соусе

Хотела озаглавить пост «Вкусняшка из курицы для ленивых», но потом передумала... На самом деле, это не всегда наша лень, когда не хочется готовить. Бывает усталость от ежедневных мыслей « ну что же сегодня на ужин?!», скука от однообразного меню, желание больше времени уделять близким, да и просто хочется после работы посидеть без дела/посмотреть ТВ или ленту. А если еще какие-то трудности на работе – так вообще нет никакого вдохновения или энергии крутиться на кухне. Куда уж там до беляшей или «Цезаря». Наверное, такое состояние бывает у каждого. Но семью все равно кормить надо, и для таких случаев у меня есть отличный рецепт – спасение. Действительно, все продукты под рукой, минимум вашего времени и участия, при этом получается очень вкусный и необычный ужин. Начнем? 😊

Румяные куриные кусочки в аромате душистого меда
Румяные куриные кусочки в аромате душистого меда

Ингредиенты:

· 1 упаковка куриного ассорти/или крылышек – 700-800 гр

· Соевый соус – 150 мл

· Мед (липовый, цветочный) – 1 ст. ложка

· Вода – 1 ст.ложка

· Специи – соль, кинза, зира, черный душистый перец

Что делаем?

1. Под проточной водой моем куриное ассорти, сушим бумажным полотенцем

2. Выкладываем куриное ассорти в стеклянную форму (противень) и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30 минут. Периодически подходим – переворачиваем (чтобы кусочки пропитались со всех сторон – они приобретут золотисто-карамельный цвет). Солим по вкусу + добавляем специи

Пока вы занимаетесь домашними делами/или читаете/или общаетесь, кусочки пропитываются соевым соусом.
Пока вы занимаетесь домашними делами/или читаете/или общаетесь, кусочки пропитываются соевым соусом.

3. Нагреваем духовку до 180 С и ставим стеклянную форму с куриным ассорти на 30 минут.

4. В маленькой чашке растворяем 1 ст. ложку меда в 1 ст. ложке воды

5. Достаем форму, сверху силиконовой кисточкой обильно смазываем все кусочки медовым раствором и возвращаем в духовку на 15 минут. Готовые кусочки приобретают красивый/насыщенный медовый цвет.

6. Подавать на стол лучше спустя 10 минут после приготовления. Они становятся еще сочнее.

Представляете, вот и весь рецепт. Но какой аромат куриных кусочков с душистым медом – просто пальчики оближешь!

Хотите секретики?

· К этому блюду я практически никогда не готовлю гарниры. Мой максимум – это свежий салат или крупно нарезанные овощи, ну или неплохо заходит замороженная гавайская/мексиканская смесь (например, «4 сезона»)

· Обычно я использую классический соевый соус Sen Soy

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)