Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

"Яблочный густой сироп" на зиму, который сам превращается в желе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Любите ли вы яблоки? Этот фрукт не зря считается настоящим символом нашей страны, так как по статистике около 80% населения нашей необъятной родины практически жизни без него не представляют. Кто-то любит яблоки в их первоначальном виде, кто-то любит яблочные варенья и повидла, кто-то компоты из яблок итд.

Лично я не очень большой любитель яблок, но моим любимым вареньем является именно яблочное - вот такой парадокс. Наверное, поэтому увидев однажды рецепт, который я сегодня хочу вам предложить, я не могла его не испробовать.

Сегодня мы будем готовить удивительное и очень вкусное блюдо, это будет очень сладкий и полезный "Яблочный густой сироп", который по прошествии времени, постояв и остыв, превратится в сочное и вкусное желе.

Итак, для приготовления нам понадобится всего-ничего.

Ингредиенты:

- яблоки 2.5 кг

- сахар - по рецепту 1 кг, но я брала меньше, грамм 700

- вода

Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки, косточки и сердцевину вынимать не нужно, так как мы потом всё это процедим. Заливаем яблоки в кастрюле водой так, чтобы они были хорошо прикрыты. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся. Выключаем нагрев, остужаем немного. Процеживаем жидкость от яблок с помощью марли или ситечка. Далее берём получившийся сок и добавляем в него сахар из расчета 1 кг сахара (я брала 700 г) на 1.5 л сока, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию продукта.

-2

Варим до густоты сиропа, затем разливаем по банкам и закрываем. Когда этот яблочный нектар остынет, он станет похож на желе или жидкий мармелад.

Поверьте, лакомство это очень достойное, нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.