А Вы любите блины, так как люблю их я?
Масленица-это пора блинов. Я всегда думала ,что блины это исконно русское блюдо, на самом деле у них нет национальности.
Блины можно встретить на кухне разного народа. Но все они отличаются способом приготовления и начинкой.
На Руси блины пекли круглый год, а с 19 века они стали основным угощением масленицы.
Существует великое множество типов блинов , но как по мне самые популярные сегодня-это тонкие , кружевные блины.
Рецепт блинов простой и быстрый:
Яйцо- 2шт.,
молоко- 1 стакан
кипяток - 0,5 стакана
соль- 0,5 ч. ложки
сахар- 1 ст. ложка
мука - 1 стакан
разрыхлитель -1 ст. ложка
масло растительное- 4 ст. ложки
К яйцам добавляем соль , сахар и молоко. Смесь взбиваем венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь.
В уже готовое тесто добавляем крутой кипяток и растительное масло. Заварное тесто нужно хорошо вымешать и дать ему настояться.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем наши ажурные блинчики . Ну а уж начинки для блинов могут быть на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита, с Масленицой вас !!!!
И не забудьте подписаться на мой канал.