Найти тему
Кулинарный знайка

А Вы Любите блины?

А Вы любите блины, так как люблю их я?

Масленица-это пора блинов. Я всегда думала ,что блины это исконно русское блюдо, на самом деле у них нет национальности.

Блины можно встретить на кухне разного народа. Но все они отличаются способом приготовления и начинкой.

На Руси блины пекли круглый год, а с 19 века они стали основным угощением масленицы.

Существует великое множество типов блинов , но как по мне самые популярные сегодня-это тонкие , кружевные блины.

-2

Рецепт блинов простой и быстрый:

Яйцо- 2шт.,

молоко- 1 стакан

кипяток - 0,5 стакана

соль- 0,5 ч. ложки

сахар- 1 ст. ложка

мука - 1 стакан

разрыхлитель -1 ст. ложка

масло растительное- 4 ст. ложки

К яйцам добавляем соль , сахар и молоко. Смесь взбиваем венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь.

В уже готовое тесто добавляем крутой кипяток и растительное масло. Заварное тесто нужно хорошо вымешать и дать ему настояться.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем наши ажурные блинчики . Ну а уж начинки для блинов могут быть на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита, с Масленицой вас !!!!

И не забудьте подписаться на мой канал.

-3