Привет, смелые пекари!
Если вы поклонник пирога с орехами пекан , то обязательно попробуйте этот невероятный французский пирог с грецкими орехами и карамелью! Я люблю пирог с орехами пекан, но на приготовление этого домашнего пирога уходит немного меньше времени, а его вкусовые нотки совершенно необычные! Он хрустящий, ореховый и идеальное количество сладости. Плюс, разве это не выглядит так модно!
Мне нравится сочетание грецких орехов и карамели. Грецкие орехи имеют слегка горьковатый оттенок, который идеально уравновешивает сладкую карамель, а добавление соли действительно подчеркивает эти вкусовые качества и делает орехово-карамельный пирог вызывающим привыкание!
Сладкий, соленый и хрустящий десерт? Где ты мог ошибиться!
Что такое французский орехово-карамельный пирог?
Это пирог во французском стиле с корочкой для пирога, наполненный восхитительной комбинацией карамели и грецкого ореха. Я люблю начинать с моей самой слоеной корочки для пирога или моей 5-минутной корочки для пирога без ролла , но также подойдет и корочка для пирога хорошего качества, купленная в магазине.
Что нужно для приготовления французского орехово-карамельного пирога
- Форма для торта 9 дюймов (23 см)
- Пергамент
- Пироги (подойдут сушеные бобы или сырой рис)
- Кастрюля
Как приготовить французский орехово-карамельный пирог
Я уверен, что после того, как вы попробуете это, вы снова и снова будете посещать этот рецепт, поэтому не забудьте добавить эту страницу в закладки! Вот как приготовить идеальный орехово-карамельный пирог (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу ):
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Раскатайте корочку пирога и выстелите ею форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см). Проколите все вилкой и выстелите пергаментной бумагой. Добавьте веса пирога и выпекайте вслепую в течение 15 минут.
- Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока корочка пирога полностью не пропечется и не станет золотистой.
- Пока печётся корочка пирога, приготовьте начинку. Я начинаю с приготовления «влажной» карамели, то есть когда вы готовите карамель с небольшим количеством воды, а не просто варите сахар. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте, не перемешивая, до темно-янтарного цвета. Обязательно посмотрите мое видео Trouble Shooting Caramel, чтобы избежать неприятностей !
- Выключите огонь и осторожно добавьте сливки, затем масло и мед. Не удивляйтесь! Будет много пузырей.
- Снова включите огонь и тушите несколько минут, пока все не растворится и не смешается. Добавьте соль и грецкие орехи.
- Вылейте начинку в пирог и запекайте 15 минут.
- Дайте пирогу полностью остыть не менее 2 часов, чтобы начинка застыла перед подачей на стол.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению французского орехово-карамельного пирога
- При приготовлении карамели внимательно следите за содержанием сахара и воды и держите сливки под рукой. Глубокий янтарный цвет придаст полный карамельный вкус, но он может стать слишком темным и быстро поджечь и горький вкус! Как только он приобретет нужный цвет, влейте сливки, чтобы прекратить готовку.
- Будьте осторожны при заливке сливок и масла - карамель будет сильно пузыриться, а пар может пригореть.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими орехами в этом рецепте или попробуйте сочетание грецких орехов и других орехов, например орехов пекан. Просто убедитесь, что у вас есть 3 чашки измельченных орехов, в зависимости от того, что вы используете.
Как хранить французский орехово-карамельный пирог?
Оставшиеся орехово-карамельные пироги можно хранить при комнатной температуре, неплотно накрывая, до 2 дней.