Найти тему
Скатерть-Самобранка

Курочка по-азиатски – очень необычное и вкусное блюдо. Быстрый рецепт.

Добрые день, дорогие друзья! Сегодня готовим курочку в азиатском стиле. Рецепт очень простой и быстрый, а в итоге получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Рекомендую приготовить его вам!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Соевый соус -100 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л. с горкой
  • Зеленый лук – 2-3 веточки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

-3

Обжаренный кунжут пересыпаем в миску, добавляем соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке кусочек имбиря. Все перемешиваем.

-4

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими полосочками.

Курочку перчим и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Солить не нужно, т.к. соевый соус уже соленый.

В чистый пакетик насыпаем крахмал, выкладываем курочку и хорошо перемешиваем все в пакете. Так у нас быстро и равномерно распределится крахмал по каждому кусочку.

-6

Кусочки курицы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистости. Выкладываем курочку частями и обжариваем в несколько заходов.

-7
-8

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-9

В чистую сковороду выливаем подготовленный соус и доводим его до кипения.

-10

В закипевший соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь.

-12

Наша курочка по-азиатски готова! Она получается очень вкусной, нежной и ароматной!

-13

Обязательно попробуйте приготовить!

-15
-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)