Добрые день, дорогие друзья! Сегодня готовим курочку в азиатском стиле. Рецепт очень простой и быстрый, а в итоге получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Рекомендую приготовить его вам!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 грамм
- Соевый соус -100 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Свежий имбирь – 2 см.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л. с горкой
- Зеленый лук – 2-3 веточки
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный кунжут пересыпаем в миску, добавляем соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке кусочек имбиря. Все перемешиваем.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими полосочками.
Курочку перчим и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Солить не нужно, т.к. соевый соус уже соленый.
В чистый пакетик насыпаем крахмал, выкладываем курочку и хорошо перемешиваем все в пакете. Так у нас быстро и равномерно распределится крахмал по каждому кусочку.
Кусочки курицы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистости. Выкладываем курочку частями и обжариваем в несколько заходов.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В чистую сковороду выливаем подготовленный соус и доводим его до кипения.
В закипевший соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
В конце добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь.
Наша курочка по-азиатски готова! Она получается очень вкусной, нежной и ароматной!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)