Фотоменю или прописное – это вечный спор, в котором нет однозначного ответа.
⠀
Дорогие мишленовские рестораны традиционно делают классическое, прописное меню. Какие плюсы у такого меню? Оно мобильно, в него можно легко добавлять новые позиции и убирать старые. Допустим, начался сезон трюфелей, и вы быстро добавляете блюда с этими грибами. Купил на рынке замечательную рыбу, 5 минут, и это предложение уже в меню.
⠀
Какие преимущества у фотоменю? Красочные картинки помогают визуализировать блюдо, не будем забывать о том, что 80% людей – визуалы. Видя незнакомое название, человеку сложно представить, что это такое, и здесь спасает фотография. Но есть и минусы. Изготовление фотоменю – трудоемкий, дорогой процесс, вам понадобится фотограф, ретушер, дизайнер, который создаст макет будущего меню. Много времени и денег на продукты придется потратить на фотосессию. Причем фотограф подойдет не каждый, а именно фуд-фотограф, который специализируется на съемке еды (репортажник или портретист не снимет стейк так аппетитно, что слюнки потекут).
⠀
А вам больше нравится фотоменю или обычное? С вами случались казусы, когда вы по прописному меню заказывали совсем не то, что хотели?